بدأ منتخبنا الوطني لكرة اليد الشاطئية أمس الاستعداد لبطولة كأس العالم للشواطئ المقبلة والمقرر إقامتها في مدينة الغردقة بجمهورية مصر، وذلك على الملاعب الرملية بالنادي البحري.
واستدعى مدرب المنتخب عصام عبدالله سبعة عشر لاعبا للانضمام إلى التدريبات الأولية وهم: (تيسير محسن، عبدالله أحمد وأحمد سعيد من نادي باربار، أحمد حسن، محمد عبدالهادي وشهاب موسى من الدير، رائد عبدالعزيز ومحمود الونة من الأهلي، فاضل شمسان من سماهيج، عبدالمحسن حبيب وعلي مهدي من توبلي، هشام عبدالأمير وجاسم محمد من النجمة، رائد بوحمود، محمد الملا وفهد جاسم من البحرين، حسين مكي من الشباب)، على أن يتم تصفيتهم في المرحلة الثانية من الإعداد إلى عشرة لاعبين وهو العدد المطلوب للمشاركة به في البطولة العالمية.
من جانبه، أكد مدير لعبة الشواطئ بالاتحاد البحريني لكرة اليد وحيد ابراهيم، أن الوقت الضيق المعد للاستعداد للبطولة جعل المدرب عبدالله يقرر التدريب بشكل يومي خلال أيام الشهر الفضيل، وذلك في الساعة الثالثة والنصف من كل يوم وخصوصا أن البطولة ستقام عصرا.
وأوضح أن الإدارة الفنية للمنتخب تسعى من خلال التدريبات اليومية - وفي هذا الوقت - إلى تهيئة اللاعبين إلى الدخول في أجواء اللعبة وخصوصاً أن الكثير من اللاعبين المختارين لم يلعبوا هذه اللعبة من قبل.
ولفت وحيد إلى أن الإدارة الفنية للمنتخب تسعى إلى إدخال عناصر الخبرة في المنتخب إلى جانب العناصر الشابة وخصوصا أنها بطولة عالمية تحتاج إلى الخبرة، وهذا ما يتضح من خلال تشكيلة اللاعبين المختارين.
وأشار وحيد إلى أن المشاركة في بطولة العالم للشواطئ جاء بعد اختيار الاتحاد الدولي لكرة اليد مملكة البحرين ثاني المنتخبات الآسيوية بعد حصوله على المركز الثاني في البطولة آسيا الماضية في العاصمة العمانية (مسقط) وحينها جاء المنتخب العماني أولا.
وقال: «جاءت الموافقة على مشاركة البحرين في وقت ضيق، لكننا في الاتحاد سعينا إلى المشاركة والحضور في محفل كبير مثل كأس العالم وتقديم مستوى طيب من خلالها».
وعن المباريات التجريبية أكد مدير لعبة الشواطئ باتحاد كرة اليد وحيد أن الاتحاد يقوم الآن بإجراء الاتصالات مع المنتخب العماني المشارك في البطولة أيضا من أجل اللعب معه في مباريات استعدادية، وخصوصاً أن اللعبة تعتبر إحدى اللعبات الجديدة في منطقة الخليج العربي، موضحا أنه توجد فكرة أخرى أيضا وهي المغادرة إلى أرض البطولة قبل انطلاقتها بأيام من أجل إجراء الكثير من المباريات مع المنتخبات المشاركة التي حضرت مسبقا. يذكر أن مدرب المنتخب عبدالله يعتبر الوحيد من بين المدربين البحرينيين الذي يحمل شهادة في تدريب الفرق الشاطئية في كرة اليد، وهو سيحمل هذا الثقل إضافة إلى المنتخب الوطني للرجال
العدد 793 - السبت 06 نوفمبر 2004م الموافق 23 رمضان 1425هـ