شهد قسم الطوارئ بمجمع السلمانية الطبي ظهر أمس انتظار 46 مريضا إدخالهم أجنحة المجمع من بينهم 12 مريضا بالسكلر وستة مرضى بالقلب ينتظر 2 منهم إدخالهم وحدة العناية القصوى بالقلب بالإضافة إلى ثلاثة مرضى بالسرطان.
وأوضحت مصادر موثوقة لـ»الوسط» أن من ضمن المرضى المنتظرين ثلاثة أطفال أحدهم مريض بالسكلر وحالات أخرى تنتظر لأقسام الجراحة والأمراض الباطنية وغيرها.
وكان عدد من مرضى السكلر قد أدخلوا وحدة العناية القصيرة وبقي منهم 12 مريضا ينتظرون إدخالهم الأجنحة، كما تستعمل إدارة مجمع السلمانية الطبي نحو نصف الطاقة الاستيعابية لوحدة الإقامة القصيرة من جراء أزمة نقص الأسرة.
يذكر أن أسوأ أزمة نقص أسرة واجهها مجمع السلمانية الطبي كانت في 31 يناير/كانون الثاني الماضي والأول من فبراير/شباط الماضي والذي بلغ فيه مجموع المرضى المنتظرين 72 مريضا من بينهم مرضى انتظروا في الطوارئ قرابة أربعة إلى خمسة أيام.
العدد 2390 - الأحد 22 مارس 2009م الموافق 25 ربيع الاول 1430هـ