العدد 2853 - الإثنين 28 يونيو 2010م الموافق 15 رجب 1431هـ

مصرع 18 شخصاً إثر انفجار في باكستان

سقط 18 قتيلاً على الأقل أمس (الإثنين) في انفجار شاحنة تحمل كيماويات في مدينة حيدر آباد بجنوب باكستان، إلا أن الشرطة ذكرت أن الانفجار حادث على الأرجح.

وقال قائد شرطة حيدر آباد، فايز لغاري: «يبدو أن الانفجار سببه الكمياويات بسبب حرارة الجو إذ لم نعثر بعد على أي أدلة تشير إلى أنه ناجم عن قنبلة أو انه انفجار انتحاري».

وكانت الشاحنة متوقفة في موقف للشاحنات بضواحي حيدر آباد العاصمة المالية الجنوبية كراتشي. وقال الضابط الكبير بالشرطة محمد علي بلوخ إن 18 شخصاً على الأقل قتلوا، كما أصيب أكثر من 30 في الانفجار.

وضربت أعمال عنف يشنها المتشددون باكستان في الشهور الأخيرة في الوقت الذي تقاتل فيه البلاد متشددي حركة «طالبان» وتنظيم «القاعدة».

ورد متشددون يعتقد أنهم يختبئون في معاقل لهم قرب الحدود الأفغانية بشن هجمات في عدد من المدن وقتلوا عشرات الأشخاص.

ومن ناحية أخرى، ذكر مسئول حكومي أن قوات أمن في منطقة أوراكزاي بشمال غرب البلاد قتلت 12 متشدداً بعد أن تعرضت نقطة التفتيش التابعة لها إلى هجوم. وأصيب جنديان في الهجوم. ولم يرد تأكيد مستقل للعدد الرسمي للضحايا.

العدد 2853 - الإثنين 28 يونيو 2010م الموافق 15 رجب 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً