العدد 2853 - الإثنين 28 يونيو 2010م الموافق 15 رجب 1431هـ

مارادونا يصدم الجميع بإعلان تعاطفه مع إنجلترا

في سابقة جديدة من نوعها أعرب أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييغو مارادونا عن تعاطفه مع إنجلترا بعد عدم احتساب هدف صحيح لها في مرمى ألمانيا أمس الأول (الأحد) ضمن منافسات دور الـ 16 من بطولة كأس العالم 2010 بجنوب افريقيا.

وقال مدرب المنتخب الأرجنتيني مارادونا: «كما تعرفون فإنني لست من مشجعي إنجلترا ولكن هذا الهدف كان سيجعل النتيجة 2/2 وكان سيغير طبيعة المباراة بأكملها، ربما كانت المباراة ستصل إلى الوقت الإضافي».

وواصلت ألمانيا تفوقها في هذه المباراة لتفوز 4/1 بعدما فشل حكم المباراة ومساعده في مشاهدة تسديدة اللاعب الإنجليزي فرانك لامبارد التي اصطدمت بالجانب السفلي من العارضة لترتد أرضا داخل خط المرمى بقليل.

وربما كان الوقت الإضافي بمباراة إنجلترا وألمانيا سيفيد الأرجنتين بما أنها ستلتقي مع الفائز منهما في دور الثمانية يوم السبت المقبل وفي هذه الحالة كانت ستلتقي مع خصم مرهق بسبب اللعب لوقت إضافي.

ولم يعرف عن مارادونا من قبل تعاطفه مع إنجلترا، وهذا الشعور متبادل بين الطرفين منذ أن سجل مارادونا هدف «يد الله» الذي أطاح بإنجلترا من بطولة كأس العالم 1986 بالمكسيك.

وجاءت تعليقات مارادونا عقب فوز الأرجنتين 3/1 على المكسيك أمس الأول في مباراة أخرى بدور الـ 16 والتي شهدت هي الأخرى خطأ تحكيميا واضحا جاء في مصلحة الأرجنتين عندما فشل الحكم ومساعده في اكتشاف تسلل المهاجم الأرجنتيني كارلوس تيفيز أثناء تسجيله الهدف الأول لبلاده.

وعندما سئل مارادونا عن هدف التسلل وبما كان سيشعر لو كان في مكان مدرب المكسيك خافيير أغيري، شن مارادونا هجوما على الحكام لفشلهم في حماية نجمه ليونيل ميسي.

وقال: «الشعور نفسه الذي كان سينتاب أغيري لو كان مكاني ويرى نجمه ميسي يلعب ويتعرض للضرب طوال الوقت ولكن حكم المباراة لا يتصرف».

وأكد مارادونا أن الحكم الإيطالي روبرتو روسيتي فوت الكثير خلال المباراة وأنه كان يجب أن يشهر البطاقة الصفراء للاعب خط الوسط المكسيكي جيراردو تورادو بسبب احتكاكه العنيف مع ميسي في بداية اللقاء.

وقال مارادونا: «أعرف شعور اللاعب عندما يلتف 3 لاعبين حوله، وفي كل مرة تصل الكرة إلى ميسي يحاول الجميع اعتراضه بالضرب. إن ما يحدث معه فضيحة فاللاعبون لا يبحثون حتى عن الكرة وإنما يضربونه مباشرة».

وأضاف «حسنا، أحيانا ما تقع الأخطاء. وأمام إنجلترا لعبت ألمانيا جيدا لأنها كانت مباراة مفتوحة ولم يكن اللاعبون يضربون بعضهم بعضا. أتفهم موقف المدرب المكسيكي فهو إنسان ينفعل ويغضب مثل الجميع ولكنني أيضا أريد أن أرى احترام اللاعبين لميسي».

العدد 2853 - الإثنين 28 يونيو 2010م الموافق 15 رجب 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 6:51 ص

      لا

      انه نبض برشلونه فقط اما التانجو فلا يقدم له شي حتى بنسبة 1 في المئله لا يقدمه لمنتخبه ولكن للمال اعمااااااال

    • زائر 1 | 12:51 ص

      FORZA TANGO

      كبير
      يا مارادونا
      يجب على الحكام حماية اللاعب ميسي
      لأنه نبض التانجو

اقرأ ايضاً