العدد 2882 - الثلثاء 27 يوليو 2010م الموافق 14 شعبان 1431هـ

«الأوقاف السنية» تطلق دورتها العلمية الثانية السبت المقبل

تستعد إدارة الأوقاف السنية إلى إطلاق دورتها العلمية الثانية يوم السبت المقبل، وستستمر خمسة أيام ويحاضر فيها أحد كبار علماء الحديث بالمملكة العربية السعودية الشيخ سعد بن عبدالله الحميد، وذلك في جامع فاطمة بمدينة عيسى.

ويتضمن برنامج الدورة عدداً من الدروس بعد صلاة الفجر على مدى أيام الدورة عن شرح كتاب «اختصار علوم الحديث « لأبي الفداء إسماعيل بن كثير الدمشقي، فيما سيقدم المحاضر شرحًا لكتابي الطهارة والصلاة من كتاب «عمد الأحكام» لأبي محمد عبدالغني المقدسي الساعة الخامسة عصراً حتى صلاة العشاء طوال انعقاد الدورة.

وفي هذا الإطار، أكد القائم بأعمال مدير إدارة الأوقاف السنية وليد دشكوني حرص الإدارة على عقد مثل هذه الدورات النافعة من أجل النهوض بدور المسجد لما له من منزلة عظيمة في الإسلام وأدوار متعددة في خدمة المجتمع وتقوية الترابط والتلاحم بين أفراده.وأشاد بالإقبال الكبير والحضور اللافت من قبل مختلف فئات المجتمع على مثل هذه الدورات التي تتيح لهم معرفة أمور دينهم وتحصيل العلم المفيد، منوهًا إلى أن الحضور والتجاوب مع المحاضرين يثري الدورات بالكثير من الأفكار والموضوعات المتنوعة، الأمر الذي يعظم من مكاسب وفوائد هذه الدورات.

ورأى دشكوني أن الاستمرار في تلك السياسة سيؤدي إلى تحقيق رسالة المسجد السامية وأداء دوره الديني والأخلاقي والتربوي في المجتمع، كما سيقوي صلة المواطنين بالمساجد.

وكانت إدارة الأوقاف السنية اختتمت دورتها الأولى التي شهدت نجاحاً كبيراً وإقبالاً ملحوظاً في السادس من شهر يوليو/ تموز الجاري، إذ اشتملت على محاضرات متنوعة للأستاذ المشارك بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الشيخ عبدالعزيز الراجحي، في جامع شيخان الفارسي بالرفاع الشرقي، وعضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للإفتاء الأسبق بالمملكة العربية السعودية الشيخ سعد بن ناصر الشتري في جامع حمد بن علي كانو بالمحرق.

العدد 2882 - الثلثاء 27 يوليو 2010م الموافق 14 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 12:16 ص

      الوعد يوم القيامة

      لولا توجيهات بعض الجمعية الاهلة في نشر مثل هذة المواضيع ولا لوقف خري مري القائم باعمل المدير مايعرف شروط صحة الصلاة ............ للأسف

اقرأ ايضاً