يلتقي الشارقة الرابع مع الوحدة الثاني غدا "الأربعاء" في قمة المرحلة الثامنة من الدوري الإماراتي لكرة القدم.
ويسعى الفريقان إلى تحقيق نتيجة ايجابية تبقيهما ضمن الأندية المنافسة على اللقب وخصوصا الوحدة الذي تفصله نقطة واحدة فقط عن الجزيرة المتصدر.
ويطمح الشارقة إلى استغلال عاملي الأرض والجمهور للإطاحة بالوحدة وتعويض الفوز الذي افلت منه في المرحلة الماضية عندما تعادل مع مضيفه الشباب 2/2 بعدما تقدم 2/صفر. في المقابل يدخل الوحدة المباراة بمعنويات عالية بعد فوزه الكبير على الخليج 3/صفر الجمعة الماضي.
ويخوض الجزيرة اختبارا سهلا على أرضه عندما يستضيف دبي صاحب المركز قبل الأخير اليوم الثلثاء في افتتاح المرحلة.
ويأمل الجزيرة الوحيد الذي لم يذق طعم الخسارة حتى الآن في مواصلة نتائجه الجيدة.
ويعول الجزيرة على لاعبين متميزين عدة في مقدمتهم العاجي ابراهيما دياكيه ومحمد سالم العنزي ويوسف عبدالعزيز بالإضافة إلى محمد عمر وسالم جوهر المنضمين إلى صفوفه حديثا من العين حامل اللقب.
ويلعب اليوم أيضا النصر الخامس مع الاتحاد الحادي عشر في لقاء تبدو فيه كفة صاحب الأرض راجحة بالنظر إلى عروضه القوية في الآونة الأخيرة وهو يعول على هدافه البرازيلي فالدير صاحب المركز الثاني على لائحة الهدافين برصيد 7 أهداف. وفي مباراة ثالثة، يلتقي الشعب السادس مع الوصل الجريح وصاحب المركز التاسع.
ويحاول الشعب استغلال المعنويات المهزوزة لدى لاعبي الوصل بعد خسارتين متتاليتين أمام العين 2/5 والنصر صفر/1 ما دفعهم إلى الاستغناء عن المهاجم الدولي المغربي السابق بوشعيب المباركي. ويخوض العين الثالث اختبارا لا يخلو من صعوبة عندما يستضيف الشباب السابع.
ويسعى العين إلى تحقيق الفوز الثالث على التوالي وقد يشرك مهاجمه البرازيلي الجديد اديلسون في مباراة الأربعاء ليشكل ثنائيا هجوميا مع العاجي ابوبكر سانوغو.
ويقود العين المدرب التونسي محمد المنسي للمرة الأخيرة قبل أن يبدأ التشيكي ميلان ماتشالا مهماته مع الفريق العيناوي. في المقابل، يخوض الشباب المباراة في غياب نجمه سالم سعد بسبب الإيقاف.
ويحاول الأهلي الثامن بقيادة نجمه الإيراني علي كريمي استعادة توازنه على حساب الظفرة العاشر، فيما يلتقي الخليج صاحب المركز الأخير مع الإمارات الثاني عشر
العدد 851 - الإثنين 03 يناير 2005م الموافق 22 ذي القعدة 1425هـ