أعلنت طيران الإمارات عزمها بدء رحلات يومية إلى بكين، إذ ستصبح رابع محطة للناقلة في جمهورية الصين الشعبية بعد هونغ كونغ وشنغهاي وداليان التي تتوافر فيها خدمات الشحن فقط. وذكرت طيران الإمارات في بيان ان الخدمة الجديدة "من المقرر أن تنطلق بلا توقف بين دبي وبكين في الأول من فبراير/ شباط 2006 بطائرة "إيرباص" 340-300 تتسع لـ 267 راكبا ومقسمة إلى ثلاث درجات، بالإضافة إلى حمولة 13 طنا من الشحن. وتشمل الخطط التوسعية أيضا زيادة عدد الرحلات بنسبة 40 في المئة إلى هونغ كونغ، من 12 رحلة في الأسبوع حاليا إلى 17 رحلة أسبوعيا قبل نهاية العام الجاري".
من جهته قال الرئيس الأعلى لطيران الإمارات الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: "تعد الصين ثاني أكبر اقتصاد في العالم وواحدة من أسرع الأسواق نموا. وعززت دبي مكانتها كمركز تجاري وسياحي لمنطقة الشرق الأوسط. وسيساهم توسيع خدماتنا في الصين في فتح آفاق جديدة لتنمية حركة التجارة والسياحة بين الصين والإمارات ومنطقة الشرق الأوسط عامة". وأضاف الشيخ أحمد: "تعد إضافة بكين إلى شبكة محطات طيران الإمارات خطوة كبيرة للناقلة، وجاءت نتيجة للتعاون الرائع المشكور الذي أبدته الحكومة الصينية. ونحن نتطلع إلى مواصلة العمل مع سلطات تلك الدولة لتعزيز علاقاتنا وتطوير العلاقات التجارية والسياحية بين بلدينا".
وتسير طيران الإمارات ما مجموعه 32 رحلة في الأسبوع للركاب والشحن إلى الصين.إضافة إلى 12 رحلة أسبوعيا إلى هونج كونج، كما تطير الناقلة إلى شنغهاي يوميا. وثمان رحلات أسبوعيا إلى هونغ كونغ وخمس رحلات إلى شنغهاي، تمتد اثنتان منها إلى داليان.
يذكر أن طيران الإمارات تصل إلى 80 مدينة في 54 دولة. إذ أصبحت سيشل في مطلع يناير/ كانون الثاني الماضي أحدث محطة تنضم إلى شبكة الخطوط الناقلة. وسيتبعها كل من سيول في مايو/أيار وهامبورغ في أكتوبر/ تشرين الأول وجنيف في ديسمبر /كانون الأول .200
العدد 900 - الإثنين 21 فبراير 2005م الموافق 12 محرم 1426هـ