أصدر البنك السعودي البريطاني "ساب" أول سندات دولية لمؤسسة سعودية بقيمة أولية قدرها 600 مليون دولار وهي عبارة عن سندات ذات سعر عائم بمدة استحقاق 5 سنوات.
وأشار بيان صادر عن المصرف أمس الخميس أن قائمة المستثمرين في هذه السندات شملت كلا من المصارف وشركات التأمين ومديري الصناديق والشركات والمصارف الخاصة.
وعلق العضو المنتدب للبنك السعودي البريطاني جف كالفرت على نتائج الإصدار قائلا "نحن سعداء بالنتيجة، إذ وضعنا أساسا للقطاع المصرفي السعودي، ونجاحنا يعكس ثقة المستثمرين العالميين بالاقتصاد السعودي عموما وبالمصرف خصوصا".
وأضاف "إن ساب يعتزم لعب دور فاعل في أسواق رأس المال، واننا نتطلع للحفاظ على علاقاتنا مع المستثمرين وإقامة علاقات جديدة من خلال إصداراتنا المستقبلية".
يذكر أن منسق البرنامج والمدير الوحيد لإصدار السندات المذكورة هو مجموعة "إتش إس بي سي" وهو أول بنك يتولى إدارة إصدار سندات يوروبوند لكل دولة من دول مجلس التعاون الخليجي.
وبحسب البيان فقد تم تخصيص ما نسبته 53 في المئة لأوروبا و25 في المئة في الشرق الأوسط و22 في المئة في آسيا من مجموع التوزيعات النهائية للسندات
العدد 910 - الخميس 03 مارس 2005م الموافق 22 محرم 1426هـ