تستضيف مدينة دبي في الفترة من 15 ولغاية 19 مارس/ آذار الجاري "معرض دبي العالمي للقوارب 2005" بمشاركة عددا مصنعي القوارب محليين ودوليين إضافة إلى شركات متخصصة في توفير الخدمات والمعدات البحرية.
وقال مدير عام مركز دبي التجاري العالمي هلال المري: "سيسلط المعرض الضوء على مجموعة واسعة وراقية من القوارب والمعدات والخدمات البحرية. وسيمتد معرض دبي العالمي للقوارب لمساحة تصل إلى 40,000 مترا مربعا ليستضيف نحو 440 عارضا من أكثر من 30 دولة إضافة إلى 85 مرسى للقوارب متعددة الأحجام التي تتنوع بين 39 وحتى 200 قدم. واستقطب المعرض شركات رائدة في قطاع الصناعات البحرية الإقليمي والدولي، ما يسهم في ترسيخ موقعه ضمن أجندة أهم معارض القوارب الدولية".
وأضاف المري: "تلقى الفريق المشرف على تنظيم معرض دبي العالمي للقوارب عددا كبيرا من الطلبات من قبل الزوار والمهتمين بهذا الحدث من دول المنطقة وخصوصا من البحرين وقطر والكويت والسعودية. ويعكس الاهتمام الكبير الذي ناله المعرض أنماط الحياة العصرية الناشئة في المنطقة والمتمثلة في تطوير مجموعة من المشروعات العقارية متعددة الاستخدامات والمطلة على واجهات بحرية واسعة".
وتشارك في المعرض أبرز شركات صناعة القوارب المحلية منها شركات "الحارب مارين" والشعالي "إي إس مارين" و"دبي مارين" و"جي سي مارين" و"غلف كرافت". إلى جانب الكثير من الشركات العالمية التي تضم قائمة الشركـات مثل "آزيموت" و"بايا" و"بينيتو" و"بيرترام" و"كامبر اند نيكولسون" و"كرانشي" و"دي بيرس" و"فير لاين" و"فيريتي" و"لاجــون" و"بيرفـورمـانس مـارين" و"بيرشنـغ" و"برنسيس" و"ريفا". وسيشهد المعرض مشاركة "بالم للغواصات" التي ستعرض مجموعة من اليخوت القابلة للتحويل إلى غواصات.
ويستضيف المعرض عددا من شركات تطوير المشروعات العقارية المطلة على واجهات بحرية ومطوري التصميمات الداخلية وشركات بناء اليخوت الكبيرة. كما يحضره أبرز مطوري المشروعات البحرية مثل شركات "الفطيم" و"اعمار" و"نخيل".
وستضم الخيمة الرئيسية التي توفر مساحة عرض تصل إلى 6000 متر مربع عددا من الشركات المستقلة بالإضافة إلى أجنحة وطنية تعرض مجموعة متنوعة من المنتجات التي تشمل أحدث طرازات المحركات ومعدات الغوص والصيد. وسيعرض موزعون محليون مثل شركات "المسعود" و"الساير مارين" و"الخليفة" وشركة "الفقاعي" الكثير من العلامات التجارية التي من بينها "هوندا" و"إم تي يو" و"سوزوكي" و"فولفو بينتا" و"ياماها" وغيرها من العلامات الدولية
العدد 912 - السبت 05 مارس 2005م الموافق 24 محرم 1426هـ