نظمت مدرسة أميمة بنت النعمان الثانوية التجارية للبنات معرضا بعنوان "معرض الجامعات والمهن الثاني"، وذلك يوم الاثنين الموافق 7 مارس/ آذار الجاري إلى يوم أمس "الأربعاء"، إذ هدف إلى تعريف طلبة المرحلة الثانوية التجارية بالتخصصات الجامعية وفرص العمل المتوافرة بسوق العمل داخل البحرين.
وأوضحت مديرة المدرسة مريم أكبر جان أن هذا المعرض الثاني من نوعه يهدف إلى توجيه خريجي المرحلة الثانوية إلى التخصصات التي تتطلبها سوق العمل البحريني، مشيدة بجهود وزارة التربية والتعليم التي تهدف إلى تحسين مخرجات التعليم لتتوافق مع ما تتطلبه هذه السوق من خلال المناهج الدراسية التي تؤهلهم لخوض مجال العمل أو مواصلة دراستهم في التخصص الذي يختاره الطالب.
وقالت مديرة المدرسة إن هذا المعرض سيتضمن الكثير من المشاركين، إذ ستشارك في هذا المعرض وزارة التربية والتعليم المتمثلة في إدارة الشئون الثقافية والبعثات ومركز المعلومات الجامعية، بالإضافة إلى وزارة العمل، وعدد من الجامعات المعتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم المتمثلة في الكلية الجامعية والمكتب الاسترالي والجامعة الخليجية، بالإضافة إلى الجامعة الأهلية وجامعة نيويورك التقنية وجامعة AMA. وأضافت جان أن المشاركات في هذا المعرض لن تقتصر على المؤسسات التعليمية فقط وإنما ستشارك في هذا المعرض شركة ألبا للألمنيوم وشركة برايس وتر هاوس للتدقيق والحسابات
العدد 916 - الأربعاء 09 مارس 2005م الموافق 28 محرم 1426هـ