العدد 923 - الأربعاء 16 مارس 2005م الموافق 05 صفر 1426هـ

"بتلكو": 3 ملايين دينار لتخزين بيانات الزبائن

أعلنت شركة بتلكو توقيعها مشروعا جديدا بقيمة 3 ملايين دينار بحريني، يتم تنفيذه خلال العام الجاري، ويعمل على تزويد زبائن الشركة بتسهيلات لتخزين بياناتهم خارج مواقع عملهم واسترجاعها متى رغبوا في ذلك.

وقالت: "إن مركز بيانات بتلكو صمم لتلبية الطلب المتزايد من قبل الشركات على تأمين بياناتهم وضمان الوصول إلى السجلات المهمة من خلال تسهيلات عالية التقنية توفر إمكانات استرجاع البيانات في حال الكوارث".


بتلكو تستثمر 3 ملايين دينار في مشروع مركز البيانات الجديد

الهملة - بتلكو

أعلنت شركة بتلكو توقيعها مشروعا جديدا بقيمة 3 ملايين دينار بحريني، يتم تنفيذه خلال هذا العام، ويعمل على تزويد زبائن الشركة بتسهيلات لتخزين بياناتهم خارج مواقع عملهم واسترجاعها متى رغبوا في ذلك بكل سهولة ويسر وذلك من خلال وصلات محلية ودولية. وقالت إن مركز بيانات بتلكو قد صمم لتلبية الطلب المتزايد من قبل الشركات على تامين بياناتها وضمان الوصول إلى السجلات المهمة من خلال تسهيلات عالية التقنية توفر إمكانية استرجاع البيانات في حالة الكوارث.

واضافت ان وجود مركز بتلكو العالمي للبيانات مع مساحة 2000 متر مربع إضافية ستمكن زبائن القطاع التجاري من الاحتفاظ بمعداتهم وسجلاتهم الإلكترونية في بيئة آمنة ومؤمنة بأجهزة الحماية من الحريق يمكن الوصول إليها على مدار 24 ساعة، سبعة أيام في الأسبوع، 365 يوما في السنة.

وقال مدير عام المبيعات والتسويق في شركة بتلكو إيان دنش "من خلال شراكتنا الوثيقة مع شركة البرق واللاسلكي، تبقى بتلكو قادرة على توفير مركز عالمي لاسترجاع البيانات مخصص لتوفير خدمة مستمرة لعمليات معالجة البيانات الحيوية للشركات". وأضاف "سيوفر مركز بتلكو للبيانات خدمات حيوية لزبائننا وخصوصا تلك الشركات التي تعتمد في عملها اعتمادا كبيرا على توافر وسلامة البيانات والمعلومات الحساسة".

"كما سيشهد هذا المشروع تدشين خدمة استراتيجية عالية التقنية ستمكن بتلكو من تعزيز موقعها كمركز اتصالات إقليمي يوفر خدمات وحلولا متكاملة من مكان واحد وذلك بهدف استقطاب شركات محلية وإقليمية وعالمية".

وقال ان: "مركز بيانات بتلكو يهدف الى تعزيز مركز إدارة التسهيلات الحالي من حيث تزويد الزبائن بتشكيلة واسعة من خدمات الأعمال؛ التي من ضمنها تسهيلات تخزين البيانات، الاتصال الدولي المباشر وتنوع الشبكة والاتصال على مدار الساعة والتحكم المناطقي في البيئة والرقابة الأمنية وخدمات استرجاع البيانات في حالة الكوارث".

وتابع دنش حديثه قائلا "إن استثمارنا في مشروع مركز البيانات يبرز بكل وضوح مدى تقدير بتلكو لأعمال زبائنها وعملها الدؤوب من أجل تمكينهم من الاستفادة القصوى من خدمات الاتصالات المقدمة لهم".

وأضاف "توصي مؤسسة نقد البحرين بقوة بأن تقوم جميع المؤسسات المالية بالاحتفاظ بسجلاتها في مخازن بعيدة عن مواقع العمل وتزودها بتسهيلات قادرة على استرجاع مثل هذه البيانات في حالة الكوارث. نحن نعمل دوما على أن نكون في مستوى احتياجات الزبائن وتزويدهم بأفضل التقنيات العالمية".

ويأتي استثمار بتلكو لـ 3 ملايين دينار بحريني في مشروع مركز البيانات في أعقاب استثمار الشركة المعلن عنه أخيرا، والبالغة قيمته 21 مليون دينار بحريني، في برنامج "برودباند بحرين" الذي سيستمر على مدى ثلاث إلى خمس سنوات.

وأنهى دنش حديثه قائلا "ترسل استثمارات بتلكو في هذه المشروعات إشارة واضحة إلى أننا مستمرون في التزامنا بتزويد كل واحد من زبائننا بشبكة آمنة وموثوقة".

يشار إلى أن مركز بتلكو للبيانات يستهدف بشكل خاص القطاعات المالية والحكومية والدولية والمشروعات الكبيرة والمتوسطة. وتعتزم الشركة تدشين خدمتها الجديدة مع نهاية العام الجاري

العدد 923 - الأربعاء 16 مارس 2005م الموافق 05 صفر 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً