العدد 937 - الأربعاء 30 مارس 2005م الموافق 19 صفر 1426هـ

"إل جي": ترويج العلامة التجارية لتنمية عملياتنا في المنطقة

أقامت شركة إل جي إلكترونيكس حديثا منتداها الإقليمي الرابع للعلاقات العامة في الشرق الأوسط وإفريقيا في العاصمة المصرية القاهرة وركز المنتدى، الذي عقد على مدى يومين، على اعتماد أفضل الاستراتيجيات والممارسات، كما سلط الضوء على تأكيد "إل جي" استخدام العلاقات العامة كإحدى الوسائل لتعزيز صدقية العلامة التجارية.

وشارك في المنتدى، الذي عقد في فندق كونراد هيلتون في القاهرة تحت شعار "احلم، تجرأ، إفعل"، أكثر من 60 شخصا يمثلون شركات ووكالات العلاقات العامة، بالإضافة إلى كبار المسئولين في "إل جي"، إذ استعرضوا التخطيط الاستراتيجي وتبني أفضل الممارسات.

وقال المدير الإقليمي للتسويق والاتصالات في إل جي إلكترونيكس الشرق الأوسط وإفريقيا حمد مالك: "يعد التوسع في جهود العلاقات العامة على المستوي العالمي من المبادرات الاستراتيجية المهمة بالنسبة لأية شركة من شركات التقنية التي تسعى لتنمية أعمالها. ونحن في الوقت الذي نقوم فيه بتوسيع وتعزيز جهود عملياتنا وأعمالنا، فإننا ندرك أهمية التنسيق المستهدف وتنفيذ الحملات الترويجية والإعلانية العالمية المشتركة. وأود أن أشير إلى أن الترويج العالمي الفعال يتطلب اعتماد استراتيجيات مدروسة ومنفذة يمكن تصميمها لتلائم النجاح في ثقافات وأسواق متعددة. وهنا يأتي الدور الذي تلعبه المنتديات الإقليمية للعلاقات العامة على غرار هذا المنتدى في المساعدة على دعم أنظمتنا وإتاحة الفرصة لنا لتبادل المعلومات واستكشاف فرص جديدة مع شركائنا في مجال العلاقات العامة".

وأقام المشاركون في المنتدى سلسلة من ورش العمل التدريبية التي تناولت عددا من الموضوعات الرئيسية مثل، التخطيط الاستراتيجي في العلاقات العامة، وإدارة السمعة والمكانة، والمسئولية الاجتماعية المشتركة، وإقامة العلاقات الناجحة.

وأضاف مالك: "لقد أصبح المستهلك اليوم أكثر تعقيدا وتشككا حيال الرسائل الإعلانية الموجهة إليه، ويمكننا من خلال استخدام العلاقات العامة تحطيم جدار الشك القائم والنفاذ من خلاله لتوصيل الرسالة الصحيحة. إن بزوغ مجال العلاقات العامة كأداة للترويج ليس ثورة بقدر ما هو تطور. وفي نهاية الأمر، تعد العلامة التجارية ما هي إلا تصور أو إدراك، إذ يكمن التحدي في حفز عدد كبير من الجمهور المستهدف لتصور إحدى العلامات التجارية بأسلوب إيجابي ومرغوب"

العدد 937 - الأربعاء 30 مارس 2005م الموافق 19 صفر 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً