العدد 963 - الإثنين 25 أبريل 2005م الموافق 16 ربيع الاول 1426هـ

سجن سياسي أردني لذمه هيئة رسمية

على رغم محاكمته على أساس مقاطعة أميركا

قضت محكمة أردنية بحبس الناشط السياسي علي حتر ثلاثة أشهر مع النفاذ بتهمة "ذم هيئة رسمية" على رغم أن محاكمته تمت على أساس دعوته إلى مقاطعة الولايات المتحدة وانتقاده لها.

وقالت صحيفة "العرب اليوم" أمس إن محكمة صلح جزاء عمان أصدرت أمس الأول قرارها ضد حتر استنادا إلى المادة 191 من قانون العقوبات تعاقب بالحبس من ثلاثة أشهر إلى سنتين كل من ينتقد إحدى الهيئات الرسمية أو المحاكم أو الإدارات العامة أو الجيش، لكن الصحيفة لم تشر إلى الهيئة الرسمية المعنية.

وأشارت الصحيفة إلى أن محامي حتر قرر استئناف الحكم، إذ تم إطلاق سراحه بكفالة مالية قيمتها ألف دينار أردني لحين صدور قرار الاستئناف. وكان حتر قد تم توقيفه بعد محاضرة ألقاها في مجمع النقابات المهنية نهاية العام الماضي تحت عنوان "لماذا نقاطع أميركا؟" دعا فيها إلى مقاطعة عربية وعالمية لواشنطن بسبب ممارساتها ضد الإنسانية وتمت إحالته إلى المحاكمة.

ومن جهة أخرى، يقوم رئيس الوزراء الأردني عدنان بدران بزيارة لسورية الاثنين المقبل وذلك في أول زيارة بعد تشكيل حكومته الجديدة

العدد 963 - الإثنين 25 أبريل 2005م الموافق 16 ربيع الاول 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً