كشف عدد كبير من أولياء طلبة يدرس ابناؤهم في مدرسة خاصة عن وجود الكثير من المخالفات التربوية التي تمارسها إدارة المدرسة التي اتهموها بالكذب والغش.
وقالوا خلال اجتماعهم امس مع عدد من مسئولي المدرسة حضرت "الوسط" تفاصيله انهم يملكون الدليل على وجود اضطهاد عنصري لدى الادارة والتفريق بالمعاملة حسب لون الطالب أو الطالبة.
وتعرضت احدى الطالبات الى الضرب من قبل مدرستها لتقديم شكوى ضد طالب في صفها يصفها بالطالبة "العبدة"، كما تبين ان المدرسة المذكورة غرست عند هؤلاء الاطفال الشعور بالتمييز العنصري وكانت تصف الاطفال الملونين بالغباء.
وأكد عدد من الامهات أن اولادهن الصغار تعرضوا لتحرشات جنسية من طلبة كبار تتجاوز اعمارهم السن المقبولة في مثل هذه المدارس، إذ اجبر هؤلاء الطلاب الكبار في السن الاطفال على خلع ملابسهم داخل الصف.
وبحسب امهات الطلاب فإن الإدارة المدرسية لم تتخذ أي إجراء حاسم ازاء هذه الممارسات على رغم تقديمهن تقارير طبية من طبيبة نفسانية تشير الى مدى تعرض هؤلاء الاطفال الى اضرار نفسية.
وعلمت "الوسط" أن إدارة جديدة حلت محل القديمة التي هرب غالبية موظفيها الى الخارج بسبب اقامتهم غير المشروعة
العدد 966 - الخميس 28 أبريل 2005م الموافق 19 ربيع الاول 1426هـ