العدد 981 - الجمعة 13 مايو 2005م الموافق 04 ربيع الثاني 1426هـ

مزيج برنت يظل دون 49 دولارا للبرميل بفضل توافر الإمدادات

قال متعاملون إن مزيج برنت القياسي ظل دون مستوى 49 دولارا للبرميل أمس الجمعة بعد أن أظهرت بيانات ارتفاع المخزون الأميركي لأعلى مستوى في ستة أعوام وصعود الدولار لأعلى مستوى منذ ستة أشهر أمام اليورو الأوروبي، ما دفع المستثمرين لبيع النفط.

وتراجع برنت في عقود يونيو/ حزيران أربعة سنتات إلى 48,30 دولارا للبرميل بحلول الساعة 30:07 بتوقيت غرينتش بعد انخفاضه في وقت سابق أمس إلى 48,01 دولارا وهو أدنى مستوى منذ 22 فبراير/ شباط.

وانخفض الخام الأميركي الخفيف ثمانية سنتات الى 48,46 دولارا للبرميل بعد هبوطه يوم الخميس 1,80 دولار.

وتلقت السوق مزيدا من الانباء التي تشير الى وفرة المعروض النفطي بتقارير عن استئناف تصدير النفط من شمال العراق عبر تركيا بمعدل يقترب من نصف مليون برميل يوميا.

وارتفع الدولار أمس الى أعلى مستوى منذ ستة أشهر بعد أن أظهرت بيانات نموا أكبر من المتوقع لمبيعات التجزئة الشهر الماضي في أعقاب سلسلة من التقارير المتفائلة عن اقتصاد الولايات المتحدة أكبر مستهلك للطاقة في العالم.

وعادة ما يدفع ارتفاع الدولار المستثمرين للابتعاد عن السلع الاولية.

وكانت اسعار النفط بدأت هبوطها الحاد يوم الاربعاء بعد صدور بيانات رسمية أظهرت ارتفاع المخزون الأميركي للاسبوع الثاني عشر في 13 أسبوعا لتصل الى أعلى مستوياتها منذ صيف .1999

وانخفض سعر السولار "زيت الغاز" في لندن دولارا في عقود يونيو الى 436,75 دولارا للطن

العدد 981 - الجمعة 13 مايو 2005م الموافق 04 ربيع الثاني 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً