العدد 2899 - الجمعة 13 أغسطس 2010م الموافق 03 رمضان 1431هـ

المحافظة الشمالية تقيم حلقة نقاشية حول مخاطر المخدرات بقرية الشاخورة

بمناسبة احتفالات مملكة البحرين باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، نظمت المحافظة الشمالية حلقة نقاشية حول المخاطر التي تسببها ظاهرة تعاطي المخدرات على الفرد والمجتمع. وقد قام رئيس مجموعة الإرشاد النفسي بوزارة التربية والتعليم جاسم المهندي بإيضاح كيفية الانجذاب نحو تعاطي المخدرات سواء كان إرادياً أو لا إرادياً من قبل الشخص، بعدها تطرق للمخاطر والأمراض الجسدية والنفسية التي يسببها إدمان المخدرات على المتعاطي والمدمن.

وأوضح المهندي إن الإدمان من قبل الفرد في أي مجتمع يؤدي بدوره إلى الكثير من المضار على هذا المجتمع والتي من أهمها الأضرار الاقتصادية والأمنية والصحية، مما يحمل كافة أفراد المجتمع مسئولية مكافحة هذه الظاهرة ومحاربة جميع من يتعامل بها سواء بالتعاطي أو الاتجار. وتم عرض فيلم وثائقي خلال الفعالية حمل عنوان «عش حلمك» من إعداد وإنتاج منظمة الأمم المتحدة حمل رسالة للجمهور والمشاهدين في سبيل مكافحة المخدرات وكيفية التعرف على المتعاطي ووسائل علاج هذه الظاهرة.

كما شارك في هذه الحلقة أحد المرشدين النفسيين من إدارة الإصلاح بوزارة الداخلية والذي أعطى صورة متكاملة عن كيفية التعامل مع المدمن من بداية دخوله للسجن وحتى تحويله لبدء مراحل علاجه والمتابعة من قبل مستشفى الطب النفسي، بعدها تم فتح النقاش وقاما بالرد على استفسارات المشاركين والإجابة على الأسئلة التي وجهت إليهما.

وفي ختام الحلقة قدم المشاركون والحضور شكرهم للمحافظة الشمالية على الجهود التي تقوم بها في سبيل نشر الوعي الصحي والمجتمعي في القرى والمناطق معربين عن سرورهم بما تقدمه من برامج وفعاليات في هذا المجال.

العدد 2899 - الجمعة 13 أغسطس 2010م الموافق 03 رمضان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً