العدد 1004 - الأحد 05 يونيو 2005م الموافق 27 ربيع الثاني 1426هـ

الشرطة البريطانية تشارك في حفظ الأمن بكأس العالم

أفادت صحيفة "إندبندنت" البريطانية أمس الأحد أن رجال الشرطة البريطانيين سيجوبون الشوارع الألمانية في زيهم الرسمي لحفظ الأمن، كما سيكون رجال النيابة على أهبة الاستعداد لاتخاذ أي إجراء سريع ضد مثيري الشغب خلال بطولة كأس العالم لكرة القدم . 2006

وذكرت الصحيفة أن الشرطة البريطانية منعت فعلا ثلاثة آلاف شخص من مثيري الشغب من حضور البطولة المزمع إقامتها من التاسع من يونيو/ حزيران إلى التاسع من يوليو/ تموز من العام المقبل، والتي ينتظر أن يتوجه على إثرها 70 ألف مشجع بريطاني إلى ألمانيا لحضورها.

وتسعى السلطات البريطانية إلى تأكد عدم تعرض البطولة لمشكلات من الجماهير الإنجليزية كما حدث في البطولات السابقة مثل كأس العالم 1998 وكأس الأمم الأوروبية للعام .2000

وأوضحت الصحيفة أن "رجال شرطة بريطانيين في زيهم الرسمي سيجوبون شوارع ألمانيا للمرة الأولى في دوريات حراسة لمراقبة الجماهير، وللمرة الأولى أيضا سيرسل فريق خاص من مكتب الادعاء الملكي للتعامل مع مثيري الشغب على الفور بدلا من انتظار ترحيلهم".

وأضافت الصحيفة أن رجال الادعاء الملكي سيكونون في أقسام الشرطة لتحديد أقصى العقوبات التي يمكن فرضها على المتهمين، وأنهم سيفاجئون الشرطة بإعداد أدلة الإدانة. هذا بخلاف أن رجال الادعاء الملكي والشرطة الإنجليزية يعدون حملة ضد مثيري الشغب الموقعة عليهم أحكام بعدم حضور المباريات فعلا، إذ سيواجهون دعاوى قضائية إذا ثبت بالدليل أنهم يخططون لحضور المباريات. كما يبذل المنظمون الألمان قصارى جهدهم لتجنب المشكلات من الجماهير الألمانية نفسها التي اكتسبت سمعة سيئة في هذا المجال من خلال بعض البطولات الحديثة مثل يورو .2000 وجرى تعديل مفهوم أمني في نهاية شهر مايو/ أيار الماضي باستخدام تقنيات إشراف حديثة وقوة أمنية كبيرة مستعدة للتعامل مع التهديدات المختلفة من الهجمات الإرهابية إلى مثيري الشغب، إذ قال وزير الداخلية الألماني أوتو شيلي "إن الحماية الأمنية المشددة ضرورية جدا، نظرا لوجود تهديدات إرهابية كبيرة بخلاف أعمال العنف المتعلقة بكرة القدم"

العدد 1004 - الأحد 05 يونيو 2005م الموافق 27 ربيع الثاني 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً