العدد 2928 - السبت 11 سبتمبر 2010م الموافق 02 شوال 1431هـ

كليسترز على بعد خطوة من تحقيق ثلاثية في فلاشينج ميدوز

أصبحت لاعبة التنس البلجيكية كيم كليسترز على بعد خطوة واحدة من إحراز لقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز) للمرة الثالثة إذ تأهلت إلى الدور النهائي للبطولة بعدما تغلبت على النجمة الأميركية فينوس وليامز الفائزة باللقب مرتين 4/6 و7/6 (7/2) و6/4 مساء أمس الأول (الجمعة) في الدور قبل النهائي.

وتأمل كليسترز المصنفة الثانية للبطولة في الصعود إلى منصة التتويج بفلاشينج ميدوز للمرة الثالثة في مسيرتها عندما تلتقي الروسية فيرا زفوناريفا في المباراة النهائية.

وكانت زفوناريفا صعدت إلى الدور النهائي، للمرة الثانية في بطولات «جراند سلام» الأربع الكبرى هذا الموسم، بعدما تغلبت على الدنماركية كارولين فوزنياكي المصنفة الأولى للبطولة 6/4 و6/3 في وقت سابق أمس الأول.

وتتفوق حاملة اللقب كليسترز على زفوناريفا، التي وصلت إلى نهائي ويمبلدون هذا العام، 5/2 من حيث عدد مرات الفوز والهزيمة في سجل اللقاءات التي جمعت بينهما.

ولكن كليسترز خسرت أمام اللاعبة الروسية في المباراتين اللتين جمعتا بينهما هذا الموسم، في بطولتي ويمبلدون وكندا.

وقالت كليسترز عقب فوزها على وليامز المصنفة الثالثة للبطولة «إنني سعيدة لأنها ارتكبت أخطاء مزدوجة في المجموعة الفاصلة. كانت مباراة رائعة. الظروف لم تكن سهلة ولكنني أعتقد أننا قدمنا أداء على مستو عال. كانت ليلة رائعة».

وكانت كليسترز، التي اعتزلت التنس لأكثر من عامين وتوجت بلقب بطولة أمريكا المفتوحة العام الماضي في ثالث مشاركة لها فقط بعد عودتها إلى الملاعب، قد توجت بلقب البطولة الأمريكية أيضا العام 2005 وذلك بعد عامين من هزيمتها في الدور النهائي أمام مواطنتها جوستين هينن. وحققت كليسترز اليوم الفوز رقم 20 لها على التوالي بملاعب فلاشينج ميدوز، وكانت آخر هزيمة لها على تلك الملاعب في نهائي بطولة العام 2003 أمام هينن.

ودخلت وليامز، التي لم تنجح في إحراز لقب البطولة منذ العام 2001، في منافسة شرسة مع كليسترز في المجموعة الأولى لكنها خسرت المجموعة الثانية بسهولة. وقالت وليامز «في المجموعة الفاصلة لم أتمكن من اللعب بالمستوى الذي كنت أريده. ارتكبت أخطاء عديدة وقد لعبت (كليسترز) بمستو جيد.

وأضافت «كنت أرغب في الفوز بهذه المباراة وخوض الدور النهائي. ربما أكون قد خسرت مباراة ولكنها مباراة فقط، وهناك منافسات أخرى».

أما زفوناريفا التي تكمل عامها السادس والعشرين بعد أيام والتي تتصدر اللاعبات الروسيات في التصنيف العالمي لمحترفات التنس، فستصعد إلى المركز السادس على الأقل بالتصنيف بعد الفوز الذي حققته على فوزنياكي.

وقالت زفوناريفا المصنفة السابعة للبطولة «لم أكن أتوقع تقديم أفضل مستوياتي. كنت أحاول التحلي بالصبر عند اللزوم، والإسراع عندما تأتي الفرصة. وقالت زفوناريفا المصنفة الثامنة على العالم والتي أحرزت 10 ألقاب في مسيرتها حتى الآن «خوض نهائي ويمبلدون يعد تجربة رائعة، ولكنني أحاول التطلع إلى الأمام»

العدد 2928 - السبت 11 سبتمبر 2010م الموافق 02 شوال 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً