أعلنت «كانو» وPremier Tax Free عن تعزيز شراكتهما في مجال إعادة قيمة ضريبة القيمة المضافة لتشمل المملكة المتحدة. وتتاح الخدمة مبدئياً عبر اثنين من فروع «كانو للصرافة»، والواقعين في كل من «هاي ماركت» و»نايتسيريدج» في لندن، لتسمح للسياح الأجانب باسترداد ضريبة القيمة المضافة نقداً وبقدر أكبر من السهولة والكفاءة.
وبفضل التعاون بين «كانو لخدمات صرف العملات الأجنبية» وPremier Tax Free، فقد أصبح بإمكان السياح الذين يزورون لندن الحصول فوراً على قيمة الضريبة المضافة في أي من الفرعين، وفي يوم الشراء قبل التوجه إلى جمارك المطار.
ومن جانبه، صرح المدير العام الأعلى لـ «سفريات كانو» نبيل كانو بالقول: «في أعقاب نجاح إطلاق خدماتنا الموسعة لاسترداد ضريبة القيمة المضافة في متجر برنتام المرموق في باريس أوائل الصيف الحالي، فقد أصبح من المنطقي تماماً التوسع في تقديم تلك الخدمة إلى السياح الذين يزورون لندن. فحتى الآن كان على معظم الزبائن استرداد المبالغ النقدية في المطار، مما يزيد الوقت الذي يقضونه هناك. وتهدف كانو وPremier Tax Free إلى جعل التسوق من دون ضريبة أكثر متعة وسهولة، وذلك من خلال رد قيمة الضريبة نقداً في مواقع في وسط المدينة. ويتمثل هدفنا الأساسي من ذلك في تمكين الزائرين من قضاء المزيد من وقتهم بالاستمتاع بالتسوق وزيارة لندن بدلاً من إمضاء وقت إضافي في المطارات».
وتقع مكاتب «كانو لصرف العملات الأجنبية» في «هاي ماركت» و»نايتسبريدج» في مواقع يسهل الوصول إليها وعلى مقربة من أهم المعالم السياحية ومناطق التسوق في لندن، بما في ذلك متجر التسوق الفاخر «هارفي نيكلز». كما تقدم «كانو» مجموعة متكاملة من خدمات صرف العملات الأجنبية لتمكّن السياح من تسلم أموالهم بالعملة التي يختارونها.
ويذكر أن مفهوم التسوق من دون ضريبة يسمح للمقيمين من غير الأوروبيين بدفع مبالغ أقل عند شرائهم السلع المصنوعة في دول الاتحاد الأوروبي. ولاسترداد مبلغ ضريبة القيمة المضافة يجب أن ينفق السائح أكثر من 30 جنيهاً استرلينياً في متجر واحد في اليوم نفسه. بعد ذلك يحصل المتسوق على قسيمة استرداد ضريبة القيمة المضافة عند نقطة البيع، ويطلب منهم عرض السلع للجمارك عند مغادرة الاتحاد الأوروبي. وفيما تبلغ ضريبة القيمة المضافة في المملكة المتحدة اليوم 17.5 في المئة، فإن ذلك يعني توفيراً كبيراً للزائرين من دول مجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط وشمال إفريقيا وغيرها. وتقدم Premier Tax Free التسوق من دون ضريبة بالشراكة مع أكثر من 10,000 متجر فاخر في المملكة المتحدة و3,000 متجر في لندن وحدها
العدد 2942 - السبت 25 سبتمبر 2010م الموافق 16 شوال 1431هـ