احتشد مئات من رجال الأمن يوم أمس أمام مبنى رئاسة الوزراء، لمنع اعتصام كانت لجنة العاطلين عن العمل قررت إقامته هناك.
ولم يستطع الداعون الى الاعتصام التجمع أبدا، إذ تم سد مدخل من شارع الملك فيصل يؤدي إلى مبنى رئاسة الوزراء، كما طوق رجال قوات مكافحة الشغب المبنى، وانتشروا في شكل مجموعات، أمام "الشيراتون"، وموقف "الهيلتون"، إضافة إلى أماكن أخرى.
إلى ذلك، انتقد النائب عيسى بن رجب تصريحات وزير العمل بشأن البطالة، وقال إنه سيرفع مقترحا للحكومة يطلب صرف مخصصات مالية للعاطلين، ريثما يتم تطبيق مشروع صندوق التعطل.
المنامة - حسين خلف
منعت وزارة الداخلية يوم أمس اعتصاما كانت "لجنة العاطلين عن العمل" "غير مسجلة رسميا" قررت إقامته قرب مبنى رئاسة مجلس الوزراء، إذ احتشد مئات من رجال الأمن المنتمين الى مختلف الأجهزة الأمنية حول وقرب المبنى لمنع الاعتصام. إلى ذلك انتقد النائب عيسى بن رجب وزير العمل، وقال إنه سيرفع مقترحا الى الحكومة يطلب فيه صرف مخصصات مالية للعاطلين، ريثما يتم تطبيق مشروع صندوق التعطل.
هذا ولم يستطع العاطلون التجمع أبدا، إذ تم سد مدخل يؤدي من شارع الملك فيصل إلى مبنى رئاسة الوزراء، كما طوق رجال قوات مكافحة الشغب المبنى، وانتشروا في شكل مجموعات أمام مجمع الشيراتون، وموقف فندق الهيلتون، وأمام دوار المنطقة الدبلوماسية، إضافة إلى أماكن أخرى.
ونتيجة لذلك قررت لجنة العاطلين عن العمل إلغاء الاعتصام الذي كان مقررا له أن يستمر لمدة 48 ساعة، فيما ألقت قوات الأمن القبض على عدد من المواطنين، وتم إيقاف الجميع على جانب الطريق إذ حضر إليهم احد الضباط، ثم تم إخلاء سبيلهم. وفور اخلاء سبيلهم اتجهت إحدى المواطنات إلى النيابة العامة لتقديم شكوى، قائلة إنها تعرضت للإهانات، وان الشرطة النسائية قامت بإجراء تفتيش شخصي لها في الطريق العام.
وقد حضر قرب مبنى رئاسة الوزراء النائب عيسى بن رجب، الذي انتقد تصريحات وزير العمل، قائلا: "ليست هناك عروض عمل مناسبة قدمت للعاطلين، فمعظم الوظائف لا تصل رواتبها إلى مئتي دينار، في حين أن الوزير وعد العاطلين برواتب تفوق المئتي دينار"، وقال بن رجب إنه سيرفع مقترحا الى الحكومة يطلب فيه صرف مخصصات مالية للعاطلين، ريثما يتم تطبيق مشروع صندوق التعطل
العدد 1033 - الإثنين 04 يوليو 2005م الموافق 27 جمادى الأولى 1426هـ