من المنتظر أن يتم نقل سبعة مصابين بحرينيين غدا "الخميس" من دمشق إلى المنامة وذلك لمواصلة علاجهم اللازم في مركز السلمانية الطبي إثر إصابتهم في انقلاب حافلة سياحية متوجهة إلى اللاذقية يوم الأحد الماضي.
وقال أحد أفراد العوائل البحرينية في اتصال هاتفي أجرته معه "الوسط" إن افراد السفارة البحرينية في دمشق متابعون لوضع الحالات عن كثب، شاكرا الجهود التي بذلتها السفارة من أجل تسهيل متطلبات العوائل البحرينية الموجودة حاليا في مشفى الأسد الجامعي. يذكر أن إحدى وعشرين عائلة بحرينية وعوائل أخرى من السعودية والعراق تعرضت لانقلاب حافلة بسبب انفجار الإطار الأمامي بشكل مفاجئ من دون أن يسفر عن حالات وفاة.
المنامة - بنا
قام سفير مملكة البحرين في دمشق وحيد مبارك سيار وأعضاء السفارة أمس بزيارة لمستشفى الاسد الجامعي بدمشق، وذلك للاطلاع على الحالة الصحية للمواطنين البحرينيين المصابين اثر الحادث المروري الذي تعرضوا له في الطريق السريع "دمشق - حلب"، ولقد اطمأن السفير على الأوضاع الصحية للمواطنين السبعة الموجودين في المستشفى، إذ إن أوضاعهم مطمئنة وهم في حالة مراقبة طبية للتأكد من معالجة الكسور التي تعرضوا لها أثناء الحادث.
ووجه السفير بالمناسبة الشكر لمستشفى الاسد الجامعي ووزارة التعليم العالي على الرعاية الطيبة للمواطنين البحرينيين.
يذكر أن الحادث الذي وقع في منطقة النبك كان بسبب انقلاب الباص الناقل للركاب المتجهين الى مدينة حلب، ولقد كان يضم عددا من الجنسيات كانت غالبيتها من مواطني دول مجلس التعاون الخليجي، وكان عدد البحرينيين المصابين نحو عشرين شخصا من رجال واطفال ونساء، ولقد تم اسعافهم من قبل الشرطة والاسعاف السوري وتم نقلهم الى مستشفى مدينة النبك الذي يبعد حوالي 120 كم عن دمشق، وكانت الاصابات بين رضوض وكسور في الاضلاع والايدي والعمود الفقري وقليلا من الجروح.
وقد اطلعت إدارة المستشفى الوفد على الوضع الصحي وعلى ضرورة نقل عدد منهم الى دمشق لمتابعة الوضع هناك، واقترحت وضعهم تحت المراقبة لمدة 24 ساعة للوقوف على تطورات الوضع الصحي للمصابين وبعد مرور 24 ساعة تم خروج 13 فردا من المصابين وتم نقلهم باشراف السفارة الى سكنهم في منطقة السيدة زينب في دمشق، اما السبعة الباقون فلقد تم نقلهم الى مستشفى الاسد الجامعي بدمشق، وان الحالات المتبقية هي لمواطنين تستدعي حالاتهم المراقبة لمدة اطول واجراء عملية جراحية ضرورية لاثنين منهم، ومعالجة الآخرين من عدد من الكسور
العدد 1041 - الثلثاء 12 يوليو 2005م الموافق 05 جمادى الآخرة 1426هـ