العدد 1052 - السبت 23 يوليو 2005م الموافق 16 جمادى الآخرة 1426هـ

إغلاق الاكتتاب في "بيان القابضة" بقيمة 80 مليون دينار كويتي

لتمويل بوابة الأردن والمدن الملكية

المنامة - بيت التمويل الخليجي 

23 يوليو 2005

أعلن كل من بيت التمويل الخليجي - أحد البنوك الإسلامية الاستثمارية في المنطقة - والشركة الكويتية للتمويل والاستثمار - إحدى اكبر الشركات الاستثمارية في الخليج - الإغلاق المبكر للاكتتاب الخاص بقيمة 80 مليون دينار كويتي لتمويل مشروع بوابة الأردن والقرية الملكية وهما أهم مكونات مشروع المدن الملكية ويتم تنفيذه في المملكة الأردنية الهاشمية.

وصرح مسئولون في كل من بيت التمويل الخليجي والشركة الكويتية للتمويل والاستثمار، ان الاكتتاب الخاص في المنتج الاستثماري الذي تم عرضه أخيرا اقفل بنجاح وقبل الموعد المحدد له في نهاية شهر يوليو/ تموز ،2005 إذ وصلت قيمة عروض المكتتبين إلى 120 مليون دينار كويتي وتم قبول المبلغ المخصص للاكتتاب وهو 80 مليون دينار كويتي، وتم الاكتتاب عبر زيادة رأس مال شركة بيان القابضة ومقرها الكويت والتي تهدف للاستثمار في قطاع العقارات في الأردن.

وقال الرئيس التنفيذي لبيت التمويل الخليجي وعضو مجلس الإدارة عصام جناحي "هذا الإقبال الكبير على الاكتتاب الخاص والمطروح من قبل شركة بيان القابضة يعزز من ثقتنا في الاقتصاد الأردني وفرص الاستثمار المتوافرة فيه. كما أن الإقفال السريع للاكتتاب الخاص وقبل الموعد المحدد له يعكس زيادة رغبة مستثمري المنطقة للاستثمار في منتجات تتعلق بتطوير البنية التحتية والعقارات".

وبلغت قيمة السهم الواحد في الاكتتاب المطروح 0,110 دينار كويتي وكان الحد الأدنى للاستثمار هو مئة ألف سهم.

وقال نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة الكويتية للتمويل والاستثمار عبدالرحمن السعيد "تعد الشراكة الاستراتيجية بين كل من بيت التمويل الخليجي والشركة الكويتية للتمويل والاستثمار احد العوامل الأساسية التي ساهمت في إنجاح عملية الاكتتاب الخاص. ونحن كشركاء في تطوير بوابة الأردن والقرية الملكية سعداء بإقفال عملية الاكتتاب الخاص بنجاح، وهو ما يشجعنا على المضي قدما في تطوير هذا المشروع الفريد". يشار إلى أن بوابة الأردن، المرحلة الأولى من مشروع المدن الملكية وسيتم تطويرها بالشراكة بين كل من بيت التمويل الخليجي والشركة الكويتية للتمويل والاستثمار وأمانة عمان الكبرى. وسيتم تطوير القرية الملكية والتي تعد العنصر الأساسي للمرحلة الثانية - الضواحي - بواسطة بيت التمويل الخليجي والشركة الكويتية للتمويل والاستثمار بينما ستقوم شركة بيان القابضة بتطوير المشروعات من خلال شركتي مساهمة خاصة أردنيتين.

وأضاف السعيد "جذب مشروع بوابة الأردن والقرية الملكية فعلا اهتمام المستثمرين في المنطقة لما يتمتع به من خصائص فريدة. وسيضيف هذان العنصران من مشروع المدن الملكية قيمة كبيرة للاقتصاد الأردني ويسهم في جذب الاستثمارات إلى المملكة الأردنية". وتم البدء في الأعمال الإنشائية لمشروع بوابة الأردن الذي يتميز بموقع استراتيجي في منطقة الدوار السادس في جبل عمان وهي من أعلى المناطق. وسيضم المشروع برجين منفصلين، يحتويان على فندق هيلتون عمان، فئة خمس نجوم ومساحات للمكاتب ومرافق للمؤتمرات ومركز تسوق ومنطقة خدمات.

وتضم القرية الملكية مجمعا فاخرا مستقلا يحتوي على 400 فيلا و600 شقة سكنية. كما يضم مركزا تجاريا خاصا ومدارس وحدائق. وسيتم تطوير القرية الملكية في منطقة مرج الحمام الواقعة على امتداد الطريق السريع للبحر الميت

العدد 1052 - السبت 23 يوليو 2005م الموافق 16 جمادى الآخرة 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً