العدد 2946 - الأربعاء 29 سبتمبر 2010م الموافق 20 شوال 1431هـ

«بلدي الشمالية» يكلف محامياً رفع قضية «نورانا» ضد الجهات المسئولة

كلف مجلس بلدي الشمالية محاميا برفع دعوى ضد الجهات المسئولة عن دفان مشروع نورانا، وذلك إثر لقاء اللجنة مع مكتب للاستشارات القانونية بمقر المجلس بالجنبية يوم أمس الأول (الثلثاء).

وفي ذلك، قال عضو المجلس ورئيس اللجنة المالية والقانونية عبدالغني عبدالعزيز: «إن لائحة الدعوى ستضم عدة أطراف بحسب توجيهات المكتب الاستشاري القانوني، حيث سيكون المدعي المجلس البلدي بالإضافة إلى المواطنين المتضررين من مشروع الدفان».

ونسب بيان صادر عن المجلس أمس (الأربعاء) إلى البلدي عبدالعزيز قوله إن «مكتب الاستشارات القانونية أكد لنا أن القضية ورفعها أمام المحاكم فيها نسبة عالية جدا من النجاح وستكون لصالح المجلس، وخصوصا مع وجود مخالفات كبيرة من عدة جهات في إصدار التراخيص لدفان مشروع نورانا ومخالفات دستورية وقانونية».

وأفاد عبد العزيز أن «المجلس يواصل سير إجراءات القضية وأنه سيعجل في أمر رفع القضية ضد المدعى عليهم»، وتابع «ننتظر فقط انتهاء بعض الإجراءات الإدارية التي ستنتهي خلال فترة وجيزة».

يذكر أن إحدى شركات القطاع الخاص تقدمت إلى بلدية المنطقة الشمالية والمجلس البلدي في المنطقة، وذلك لاستخراج الترخيص اللازم لأعمال الدفان لمشروع نورانا الذي سيقام في ساحل قرية كرانة، لكن المجلس البلدي رفض الترخيص لمخالفته المخطط الهيكلي الاستراتيجي.

وقد قامت الشركة المطورة بأعمال الدفان على أرض الواقع، من دون أن تصدر أي موافقة من المجلس البلدي، في حين تم الادعاء بأنه قد صدر الترخيص من الجهاز التنفيذي بالبلدية من دون المرور بالمجلس البلدي على رغم كونه جهة اختصاص. والمجلس البلدي اليوم بصدد رفع دعوى ضد الجهات المسئولة وخصوصا أن مشروع الدفان مخالف للمخطط الهيكلي إضافة إلى أنه تسبب في تضرر مجموعة من المواطنين الذين حرمهم من الاستفادة من المشاريع الإسكانية التي كانوا يترقبونها في ذلك الموقع إضافة إلى تدمير البيئة وحرمان أهالي القرى الشمالية من الوصول إلى البحر ومصادرة العديد من مصائد الأسماك التي كانت تمثل مصدر رزق أساسياً لمجموعة كبيرة من الأهالي.

العدد 2946 - الأربعاء 29 سبتمبر 2010م الموافق 20 شوال 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 3:34 ص

      مطلوب الدعم

      اتمنى ان تحظى القضية بدعم من سيدي صاحب السمو الملكي الامير خليفة بن سلمان وستكون نسبة نجاحها عالية جدا في هذه الحالة وربما تضطر الشركة المطورة لإزالة الدفان واعادة الفشوت ومصائد الاسماك الى ما كانت عليه قبل اعمال الدفان

    • زائر 1 | 1:02 ص

      سذاجة

      أنا أبي أسال البلديين والبرلمانيين وجمعية الوفاق ...
      انتوا تقولون النا شاركوا بالانتخابات وتبون تغيرون من الداخل
      حلو سمعنا كلامكم ، وطبقناه ، وبعدها اكتشفنا ان ماكو بيدكم شئ ، ودليله مشروع نورانا اللي في المشمش يردون عليكم ابداً...
      فانا ابي اسئل ليش موجعين راسنا وتبون انتخابات واختاروا الافضل .. يبه دخلوا اي واحد والمعاش وزعوه على الفقاره ويمكن نقول بعدها هاي ما قدمه المجلس البلدي

اقرأ ايضاً