أمر قاضٍ بتجديد حبس 5 متهمين في قضية الـ 75 كيلوغراما من الحشيش التي أعلنت إدارة المخدرات عن ضبطها لمدة 25 يوما.
وكان رئيس نيابة المنامة أحمد بوجيري صرح بأن معلومات كانت وردت إلى شرطة مكافحة المخدرات، أفادت بأن هناك شخصا يحوز ويحرز مواد مخدرة بقصد البيع، وبعد التأكد من صحة هذه المعلومات تم استصدار إذن من النيابة بتفتيش شخصه ومسكنه، وتم عمل كمين بالاستعانة بأحد المصادر السرية، وقام المصدر بالاتصال به والاتفاق معه على شراء كمية من الحشيش بخمسين دينارا.
وفي الموعد والمكان المحددين تم التسليم والتسلم وضبط المتهم وكان معه ثلاثة أشخاص آخرين، ليصل مجموع المتهمين أربعة.
اعترف المتهم الأول بأنه يشتري المواد المخدرة، فتم تفتيش مسكنه بعد استصدار إذن من النيابة فضبط لديه على كيلوجرام من الحشيش.
واعترف المتهم الرابع على سبعة متهمين آخرين، ضبط لدى أحدهم على 19.5 كيلوجراما من الحشيش مخبأة في مكان مهجور، وضبط لدى آخر 52 كيلوغراما من الحشيش مدفونة على أحد السواحل، وضبط لدى متهم ثالث على كيلوين من الحشيش، وأدوات للتعاطي وقاطع للحشيش وميزان حساس، وهكذا ارتفع عدد المتهمين إلى 13 متهما والحشيش المضبوط على 75 كيلوغراما.
اعترف أغلب المتهمين أمام نيابة المنامة بما أسند إليهم، وتبين أن أحد المتهمين بأنه وآخرين استوردوا 200 كيلوغرام من الحشيش عن طريق إيران، وأن الكمية المضبوطة جزء منها، وأن أحدهم سافر إلى منطقة حدودية في إيران والتقى مع تجار مخدرات من إيران واشترى منهم هذه الكمية. وكان مدير عام الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية صرح بأن إدارة مكافحة المخدرات تمكنت من ضبط نحو 75 كيلوغراما من مادة الحشيش المخدرة تقدر قيمتها بـ 165000 دينار، والقبض على 8 متهمين في وقائع متفرقة.
العدد 2420 - الثلثاء 21 أبريل 2009م الموافق 25 ربيع الثاني 1430هـ