حددت المحكمة الكبرى الجنائية الثالثة برئاسة إبراهيم الزايد وعضوية القاضيين علي الكعبي وعلي الظهراني، 24 أكتوبر/ تشرين الأول 2010 للحكم في قضية 4 متهمين بحرق إطارات بمنتزه عين عذاري، وآخر متهم بالإدلاء بمعلومات كاذبة.
وحضر المتهمون في جلسة أمس وحضر معهم المحامون أسامة المقابي وعمار الترانجة وأحمد قاهري الذين قدموا مذكرات دفاعية وطلبوا من خلالها الحكم ببراءة موكليهم.
وتتمثل تفاصيل القضية في أن عدداً من الأشخاص تمكنوا من إضرام النيران في الإطارات الخاصة بحلبة السباق بالمنتزه، بالإضافة إلى وضع اسطوانة غاز داخلها. وأدى الحريق المفتعل إلى انفجار أسطوانة الغاز، ونشوب حريق ضخم في الإطارات قبل أن يتمكن أفراد الدفاع المدني فور وصولهم إلى موقع الحريق من السيطرة عليه والحيلولة دون انتشاره داخل المنتزه. وقامت إدارة المتنزه حينها بإخلائه من الزوار فور اندلاع الحريق، وذلك لضمان سلامتهم.
العدد 2964 - الأحد 17 أكتوبر 2010م الموافق 09 ذي القعدة 1431هـ