تبرز المواجهة النارية بين الأهلي حامل اللقب وأنبي اليوم (الخميس) ضمن المرحلة العاشرة من الدوري المصري لكرة القدم، إذ يحاول الأول الخروج من النفق المظلم منذ الخروج الأفريقي على يد الترجي التونسي.
يلعب الخميس أيضاً الزمالك الذي يسعى إلى الحفاظ على الصدارة في مباراته أمام الجيش، كما يلتقي المصري مع الإسماعيلي ووادي دجلة مع حرس الحدود ومصر المقاصة مع المقاولون العرب والجونة مع الإنتاج الحربي، وتستكمل المرحلة الجمعة بلقائي اتحاد الشرطة مع سموحة والاتحاد السكندري مع بتروجيت.
تتسم لقاءات الأهلي الثالث (14 نقطة) وانبي الرابع بفارق الأهداف بالقوة والإثارة نظراً لما يملكه كل فريق من لاعبين يمكنهم إحداث الفارق، أنبي يمتلك القوة البدنية ولاعبين شباباً بجانب الخبرة المتمثلة بوليد سليمان وأحمد عبد الظاهر لاعبي المنتخب والغاني ديفونيه، والأهلي صاحب الحظ الوافر لنجوم الدوري أمثال محمد أبو تريكة ومحمد بركات وحسام غالي وحسام عاشور بجانب بعض الشباب كشهاب الدين أحمد وأحمد شكري.
تتميز لقاءات الفريقين بتسجيل الأهداف، فعلى مدار 21 مباراة جمعت بينهما منذ صعود أنبي العام 2003، فاز الأهلي 14 مرة مقابل 4 لإنبي وتعادلا ثلاث مرات، ولم يخرج أي لقاء بينهما من دون أهداف، فأحرز الأهلي 33 هدفاً مقابل 21 لإنبي. عاد إلى التدريبات الظهير الأيسر سيد معوض ولاعب الوسط حسام عاشور بعد الإجهاد الذي أدى إلي عدم انتظامهما أخيراً، كما عاد محمد بركات بعد الشفاء من إجهاد عضلة الساق، بالإضافة إلى عدم جاهزية المدافع أحمد السيد الذي اشتكى من ألم في عضلات البطن ولم يشارك في مباراة بتروجيت.
وعلى صعيد الزمالك، حث المدير الفني حسام حسن اللاعبين على تقديم عرض جيد أمام طلائع الجيش للحفاظ على القمة (17 نقطة) التي عادوا إليها لأول مرة من 5 سنوات، وأكد على استغلال الفرصة التي أتيحت بالارتقاء إلى الصدارة وبذل أقصى مجهود في المراحل القادمة لإحداث الفارق دائماً بين أقرب منافسيه.
وحذر حسام اللاعبين من قوة الفريق المنافس وامتلاكه لاعبين جيدين على رغم تأخرهم في الدوري إلى المركز الرابع عشر بـ8 نقاط، ولكن لقاءات الفريقين تخرج دائما بأهداف، ولم تعرف التعادل السلبي حتى الآن بعد أن جمع بينهما 11 لقاء منذ صعود طلائع الجيش إلى الدرجة الأولى العام 2004 إذ فاز الزمالك في 5 لقاءات مقابل 4 للجيش، وسيطر التعادل مرتين.
العدد 2981 - الأربعاء 03 نوفمبر 2010م الموافق 26 ذي القعدة 1431هـ