العدد 2997 - الجمعة 19 نوفمبر 2010م الموافق 13 ذي الحجة 1431هـ

«غوغل» تستبعد إضافة خاصية العرض الفوري المباشر للنتائج من محرك البحث

أعلنت شركة خدمات الإنترنت الأميركية العملاقة «غوغل» استبعاد إضافة خاصية العرض الفوري المباشر لنتائج البحث من محرك البحث على الإنترنت في الوقت الذي تحاول فيه الشركة الحفاظ على مكانتها كأهم محرك بحث على الشبكة الدولية بعد تحالف مايكروسوفت وياهو في هذا المجال.

وتتيح هذه الخاصية الجديدة للمستخدم استعراض محتوى أحد المواقع التي تأتي ضمن صفحة نتائج البحث من خلال النقر على رمز معين دون الحاجة للدخول إلى الموقع نفسه.

ويظهر النص المستهدف بالبحث مظللاً على صفحة العرض التي تظهر على يمين صفحة قائمة البحث. وذكرت «غوغل» على إحدى مدوناتها الرسمية أن هذه الخاصية الجديدة لم تؤدِّ إلا إلى زيادة رضا المستخدمين بنسبة 5 % فقط.

ويقول خبراء الإنترنت إنه من المحتمل أن تؤدي هذه الخاصية إلى زيادة الوقت الذي يقضيه المستخدم مع موقع «غوغل» نفسه في حين يقل معدل تردده على المواقع الأخرى التي تظهر في نتائج البحث.

العدد 2997 - الجمعة 19 نوفمبر 2010م الموافق 13 ذي الحجة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً