العدد 2997 - الجمعة 19 نوفمبر 2010م الموافق 13 ذي الحجة 1431هـ

لجنة العنف بإسبانيا توصي بإيقاف مورينهو

أوصى المجلس الأعلى للرياضة في اسبانيا بمعاقبة مدربي ريال مدريد البرتغالي جوزيه مورينهو وسبورتينغ خيخون مانويل بريسيادو بسبب المشادة الكلامية «العنيفة» التي حصلت بينهما قبل مباراة فريقيهما في الدوري المحلي.

واعترض ريال مدريد الذي يتصدر الدوري المحلي بفارق نقطة واحدة عن غريمه برشلونة حامل اللقب، على الموقف الصادر اليوم عن هذه الهيئة الحكومية، معربا عن «دهشته» لمعاملة المدربين بالمثل.

وقال مدير عام ريال مدريد الارجنتيني خورخي فالدانو: «مدربنا أدلى بتصريحات مستندا إلى حجج واضحة وبريسيادو رد بأسلوب متدن. لا يمكن التعامل مع الاثنين على المستوى ذاته».

ورأت لجنة مكافحة العنف في المجلس الأعلى للرياضة إن تصرف المدربين قبل مباراة الفريقين في خيخون الأحد الماضي، كان بإمكانه أن يتسبب بـ «أجواء عدائية» في هذه «المباراة المصنفة خطيرة» والتي فاز بها ريال مدريد 1/صفر.

وطلبت اللجنة من الاتحاد الاسباني لكرة القدم اعتماد «إجراءات تأديبية مناسبة» بحق المدربين.

وكان مورينهو انتقد في حديث إذاعي قرار بريسيادو بعدم إشراك جميع لاعبي فريقه الأساسيين في مباراته مع برشلونة (صفر/1)، الخصم اللدود لريال مدريد، ورد عليه مدرب خيخون في مؤتمر صحافي واصفا المدرب البرتغالي بـ «الوغد» و»الزميل السيئ».

يذكر أن مورينهو لم يتواجد على مقاعد احتياط فريقه في مباراته مع خيخون لأنه كان موقوفا لمباراتين لشتمه حكم المباراة التي فاز بها ريال مدريد على مورسيا 1/5 في مسابقة كأس اسبانيا.

وسيغيب مورينهو أيضا عن مباراة اليوم ضد اتلتيك بلباو، لكنه سيعود ليقود فريقه في مباراة الكلاسيكو ضد برشلونة في 29 الجاري.

وابدي ريال مدريد دهشته من أن تقارن تلك التصريحات التي عوقب عليها مورينهو مع التعليقات التي صدرت عن مانويل بريسيادو الذي أهان وشوه بشكل علني سمعة مورينهو.

وقد وجه بريسيادو أيضا عبارات تهديد تعول على عنف الجمهور وتهدف بوضوح لخلق محيط عدائي وغير ملائم لأي نوع من المسابقات الرياضية.

وانتقد فالدانو هذه الخطوة وأعرب عن مساندته لمورينهو، في تصريحاته التي أكد فيها أن سبورتنغ دفع بمجموعة ضعيفة من اللاعبين في المباراة أمام برشلونة في وقت سابق.

ونقل الموقع الالكتروني لريال مدريد عن فالدانو قوله: «بصراحة أعتقد مورينهو وضع حجج رده في السياق، ولكنه نسي أن يذكر لوائح اتحاد الكرة الاسباني قانون والمادة 75، التي تنص بوضوح على هذا النوع من الأشياء».

وتابع «أعتقد أن هذه المسألة تم مناقشتها بشكل كاف، هناك مدرب يصدر تصريحات صلبة بينما الأخر يصدر افتراءات، لا يمكن وضع الاثنين على نفس الكفة».

وشدد»مورينهو لا يجب أن يتوقف عن كونه مورينهو، لقد تم تعيينه من أجل شخصيته، ويمكنه أن يعبر عن مشاعره في أي وقت يريده طالما لا يتخطى حدوده».

العدد 2997 - الجمعة 19 نوفمبر 2010م الموافق 13 ذي الحجة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 4:00 ص

      القاضي 15 ( محرقاوي )

      اكيد بيوقفونة مرة ثانية لان مافي هالبلد الاهلولد ولمصلحة من والله اعلممممممممممممم واتمنى احد ايرد علي هل كلام مورينيو خطا

    • زائر 2 | 2:47 ص

      مورينهو الجم من قبل رئيس ريال مدريد

      تم لجم مورينهو من قبل رئيسهم ولا تعليق

    • زائر 1 | 12:27 ص

      ولد المصلى

      كلام مورينهو صحيح لماذا خيخون لاعب من دون 7 لاعبين اساسيين ومن ضمنهم الحارس ؟؟؟؟؟؟؟؟
      وخصوصا الخصم قوي مثل برشلونة وتلعب بـ7 لاعبين حتايط الواحد لازم يسال

اقرأ ايضاً