اكد سعيد جليلي رئيس الوفد الايراني في لقاء جنيف الذي رحبت بنتائجه الصحافة الايرانية المحافظة اليوم (الاربعاء)، ان القوى العظمى وافقت على شروط ايران لمتابعة المفاوضات حول الملف النووي.
ونقل موقع التلفزيون الرسمي عن جليلي قوله "بدأت هذه القوى المفاوضات بطرح وجهة نظرها، لكن ايران قالت لها ان المناقشات يفترض ان تستمر على اساس شروطها. لذلك غيرت موقفها تغييرا جديا". واضاف المفاوض الايراني "بعدما اصرت ايران وجادلت" وافقت القوى العظمى "على ان يتناول اللقاء المقبل في اسطنبول التعاون حول النقاط المشتركة" بين الطرفين وليس على الملف النووي الايراني وحده كما كانت ترغب هذه القوى.
وقد استأنفت ايران ومجموعة 5+1 (الاعضاء الخمسة الدائمون في مجلس الامن: الولايات المتحدة وروسيا والصين وفرنسا وبريطانيا، بالاضافة الى المانيا) الاثنين والثلاثاء في جنيف مفاوضاتهما المتوقفة منذ 14 شهرا حول وسائل تسوية الازمة الناشئة عن البرنامج النووي الايراني المثير للخلاف.
وكانت القوى العظمى تأمل في ان تقتصر المفاوضات على هذا البرنامج الذي يقلق المجموعة الدولية والذي دانته ستة قرارات لمجلس الامن.
زائر رقم 2
يا زائر رقم 2 اضحك ومرح وسوف تجد ايران تعتلى وانته سوف تبقى تضحك بلا جدوى
.....
المفاعل النووي يمكن يصير فيه تسرب شيء ، يعني فيه قد يكون احتمال خطر ، لكن فيه مصالح ايضا ، تحكيمه عن المضار راح ينفي اخطاره . ؟ ... . ولا اعلم انّ الاشعاع النووي الخطير هو النووي السلاحي او النووي العادي ..
مواطن حقاني
ايران تتقدم .. والعرب الى الانحطاط الاخلاقي والشماته .. عدلوا روحكم احسن من تطنزون على ايران .. ايران وصلت للفضاء وانتون بعدكم على جمال والتخلف
...
نعم إنتصرت بالفعل بعد أن خسرت إيران ما يقارب 60 مليار دولار خلال الشهرين الماضيين! ما شاء الله من نصر وإلى مزيد من النصر يا جارة السوء.
هههههههههههه ايران دولة ديمقراطية هههههههههههه
هذه طرفة جديدة
النجاح هو الامل يا ايران الاسلاميه
نعم للجمهوريه الاسلاميه انشاء الله تتقدمين وتصبحي دوله قويه اقتصاديه و عسكريه و تنمويه و اسلاميه ديمقراطيه لا فرق بين عربي ولا اعجمي الا بالتقوى