حجز لاعب منتخبنا الوطني للسنوكر السوبر حبيب صباح مقعده في منافسات الدور الـ64 من بطولة العالم للسنوكر التي يشارك فيها منتخبنا بدعم ورعاية بيت التمويل الكويتي-البحرين والتي تستمر حتى الخامس عشر من ديسمبر/كانون الأول الجاري، بعد تفوقه على اللاعب الجنوب افريقي بيري جوردان بنتيجة 4 أشواط لشوطين في المباراة التي جمعت اللاعبين يوم أمس الأول ضمن منافسات الدور الأول للمجموعة الرابعة «رجال».
وكانت المواجهة التي جمعت لاعبنا حبيب صباح واللاعب جوردان، سجل خلالها السوبر ثلاث معدلات للنقاط «Break 65، 69، 78» موزعة على أشواط اللقاء الستة والتي تمكن فيها حبيب من التقدم بنيتجة 1-0، وقد عاد جوردان لأجواء المباراة وعادل النتيجة في شوط المباراة الثاني.
إلا أن حبيب عرف كيف يتعامل مع المباراة من خلال التركيز على استثمار الفرص وتحويل أخطاء الخصم إلى فرصة للسيطرة على المباراة التي كان لها المردود الإيجابي للاعبنا السوبر في اقتناص فرصة التقدم وبثلاثة أشواط لشوط واحد.
وفي شوط المباراة الخامس عاند الحظ لاعبنا حبيب في إنهاء المباراة لصالحه، إذ تمكن اللاعب الجنوب أفريقي جوردان من كسب الشوط لتصبح النتيجة ثلاثة أشواط لشوطين.
وفي شوط المباراة السادس استطاع حبيب السيطرة على مجريات الشوط وإنهاء المواجهة لصالحه وبنتيجة أربعة أشواط لشوطين، ليتمكن السوبر من ضمان فرصة التأهل إلى الدور الثاني وتحديدا الدور الـ64، على الرغم من لقاءه الأخير بالفنزويلي يوسف جلال الذي يقام اليوم.
وقد أكد لاعبنا حبيب صباح عقب المواجهة أن النتيجة التي حققها إيجابية في ظل المنافسة القوية في هذه البطولة العالمية، مضيفا أن تأهله للدور الـ64 نتيجة جيدة وأنه يطمح خلال المرحلة المقبلة أن يحقق الفوز ومواصلة الظهور بصورة مشرفة.
وقد ودع لاعبنا نواف الأمير منافسات البطولة باكرا، بعد أن خسر لقاءه ما قبل الأخير أمام الأردني سليمان أبوسالم بنتيجة 4 أشواط لثلاثة في المباراة التي جمعت اللاعبين يوم أمس الأول ضمن منافسات الدور الأول للمجموعة التاسعة «رجال».
وقد شهد اللقاء أداء مميزا من الأمير الذي سعى جاهدا إلى تحقيق الفوز الذي يضمن له البقاء في المنافسة، إلا أن سوء الطالع وقف في وجهه ليكون ثاني لاعب من منتخبنا الوطني يوّدع البطولة بعد اللاعبة مي الدوسري.
وتبقى للاعبنا نواف الأمير مواجهة وحيدة امام اللاعب المصري محمد إلهامي والتي تقام اليوم، والتي تعتبر نتيجتها شرفية إذا ما حقق الأمير الفوز.
وعلى صعيد منافسات السيدات، خسرت لاعبتنا نهلة السني لقاءها أمام اللاعب الصينية نغ أون بنتيجة 3 أشواط نظيفة. وقد حاولت السني خلال اللقاء أن تقتنص فرصة تحقيق نتيجة إيجابية تمهد لها الطريق في التأهل للدور الـ16، إلا أن خبرة الصينية ومهاراتها العالية مكنتها من تحقيق النتيجة لصالحها والفوز في اللقاء.
وقد تقبت لنهلة السني مواجهة أخيرة مع الهندية أوماديفي ريفانا والتي تقام اليوم، إذ ستكون هذه الفرصة الوحيدة لاعبتنا السني في تحقيق الفوز وضمان بطاقة العبور لمنافسات المرحلة الثانية.
العدد 3018 - الجمعة 10 ديسمبر 2010م الموافق 04 محرم 1432هـ