العدد 3041 - الأحد 02 يناير 2011م الموافق 27 محرم 1432هـ

الرئيس التونسي يشدد على حماية «الفئات الضعيفة»

أكد الرئيس التونسي، زين العابدين بن علي في خطاب بمناسبة العام الجديد على التوجه لمزيد من الإحاطة للفئات الضعيفة في تونس.

وقال في خطاب بثه التلفزيون التونسي «سنثابر على مزيد الإحاطة بالفئات الضعيفة وذات الاحتياجات الخصوصية، وعلى تسريع نسق النمو بالمعتمديات التي تحظى بأولوية خاصة، وإحكام التفاعل والتكامل بين التطور الاقتصادي والرفاه الاجتماعي والتوازن البيئي».

وأشار إلى أن سنة 2011 ستشهد «انطلاق الجولة الجديدة من المفاوضات الاجتماعية على أساس التوفيق بين تحسين القدرة الشرائية للإجراء وحماية القدرة التنافسية للمؤسسات، ومواصلة تنويع مصادر النمو (...) في كافة جهات الجمهورية وخصوصاً بالمناطق ذات الأولوية».

وأكد التوجه إلى دعم «برامج التشغيل وإحداث موارد الرزق لفائدة حاملي الشهادات العليا خاصة والرفع من المحتوى المعرفي والعلمي والتكنولوجي لاقتصادنا ودفعه إلى مزيد الاندماج في محيطه الإقليمي والدولي».

وتوجه بن علي بالشكر «لكل من بادر من أصحاب الأعمال بالالتزام ببعث مشاريع في الفترة القريبة القادمة للمشاركة في تعزيز برامج التنمية الجهوية وخلق مواطن الشغل بالمناطق الداخلية».

العدد 3041 - الأحد 02 يناير 2011م الموافق 27 محرم 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً