أطلقت أمانة العاصمة السعودية (الرياض) أولى مراحل مشروع تركيب الشاشات الإلكترونية في المتنزهات والحدائق الكبيرة والساحات البلدية لعرض وبث البرامج التوعوية والوثائقية والمناسبات الوطنية إضافة إلى إمكانية ربطها بالقنوات التلفزيونية السعودية مثل القناة الأولى والقناة الإخبارية والقناة الرياضية بهدف تواصل وإطلاع مرتادي وهواة المشي والجري والمتنزهين على المناسبات والأخبار والأحداث، إذ يبلغ عرض الشاشة أربعة أمتار بارتفاع ثلاثة أمتار.
وأوضح أمين منطقة الرياض الأمير عبدالعزيز بن محمد بن عياف أنه تم البدء في تركيب الشاشات الإلكترونية لنقل المناسبات المقامة في مدينة الرياض إضافة إلى نقل الأحداث والفعاليات وبعض المباريات الرياضية.
وأشار الأمير العياف إلى أنه سيتم تركيب 5 شاشات إلكترونية في 5 مواقع من الحدائق والمتنزهات والساحات البلدية وإخضاعها للتجربة ومن ثم تقييمها، ليتم في ضوئها تعميمها على بقية المتنزهات والحدائق الكبيرة والساحات البلدية.
ومن المتوقع تزامن بدء البث والعرض في الشاشات الإلكترونية مع انطلاق كأس آسيا لكرة القدم التي تنطلق اليوم في قطر، ونقل مباريات المنتخب السعودية وعدد من المباريات المهمة في البطولة.
العدد 3046 - الجمعة 07 يناير 2011م الموافق 02 صفر 1432هـ