العدد 3054 - السبت 15 يناير 2011م الموافق 10 صفر 1432هـ

الجامعة العربية تدعو التونسيين إلى «التوحد وتحقيق السلم الأهلي»

أكدت الجامعة العربية أمس (السبت) على الأهمية القصوى التي توليها لأمن تونس واستقرارها، داعية التونسيين إلى «التوحد وتحقيق السلم الأهلي».

وقالت الجامعة في بيان تلقت وكالة الأنباء الألمانية (د.ب. أ): «تتابع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بدقة واهتمام التطورات الجارية في تونس الشقيقة، وتترحم على أرواح الضحايا الذين سقطوا في الأحداث الأخيرة، وتتقدم إلى الشعب التونسي وأهالي الشهداء بخالص تعازيها ومواساتها».

وأضافت الجامعة «في هذه المرحلة التاريخية التي يعيشها أبناء الشعب التونسي، تتوجه جامعة الدول العربية بنداء إلى كافة القوى السياسية وممثلي المجتمع التونسي والمسئولين للتكاتف والتوحد للحفاظ على مكتسبات الشعب التونسي وتحقيق السلم الأهلي، والعمل سوياً من أجل عودة الهدوء وأن يسود الأمن والاستقرار ربوع الوطن والتوصل إلى توافق وطني حول سبل إخراج البلاد من هذه الأزمة وبما يضمن احترام إرادة الشعب التونسي ويحفظ المصالح العليا للوطن والشعب وفي إطار الاحتكام إلى الدستور ومؤسسات الدولة وتحقيق تطلعات الشعب التونسي إلى حياة كريمة أمنة ومستقرة في ظل مناخ من الديمقراطية والاستقرار السياسي وبما يمكن من تحقيق النهضة التنموية المنشودة». من جانبه، أكد الأمين العام للجامعة العربية عمرو موسى أمس (السبت) أن الجامعة تتابع ما يحدث في تونس بـ «قلق كبير» ، معرباً عن أمله أن يتخطى القائمون على المرحلة الانتقالية هذه الأزمة .

وقال موسى ، في مؤتمر صحافي عقده أمس بمقر الجامعة ، إن «الجامعة على استعداد لمساعدة تونس في حال طلبها ذلك ولكنها لم تطلب من الجامعة العربية التدخل ورغم ذلك نجرى اتصالات مع كافة المسئولين هناك ولديهم فقهاء دستوريين وقانونيين قادرين على تفهم الأوضاع ونحن على استعداد لمساعدة تونس في حال طلبها ذلك»

العدد 3054 - السبت 15 يناير 2011م الموافق 10 صفر 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً