رصد الوسط الرياضي انطباعات وآراء عدد من نجوم ولاعبي الألعاب الرياضية الفردية البحرينية بشأن المباراة الحاسمة التي سيخوضها منتخبنا لكرة القدم مع نظيره الاسترالي اليوم في كأس آسيا.
وأكد المتسابق البحريني المعروف مصطفى الخان أن المنتخب الوطني لكرة القدم لم يظهر بالمستوى المطلوب في منافسات أمم آسيا.
وقال الخان: «مباراة اليوم التي سنقابل فيها المنتخب الأسترالي ليست مباراة سهلة، فالمنتخب الأسترالي منتخب قوي ويمتلك عناصر قوية ومنظم الصفوف بعكس منتخبنا الذي يجب عليه الفوز اليوم بأية صورة، ومع الأسف فقد اتضح لنا أن خط الدفاع ضعيف جداً وهذا غير مرغوب فيه اليوم أمام الأستراليين، ومن أجل الفوز على المنتخب تنظيم صفوفه والتركيز أكثر واستغلال الفرص بشكل صحيح والتسجيل المبكر فليست لدينا سوى فرصة الفوز للعبور للدور الثاني وهذا ما نتمناه من منتخبنا الوطني».
وعن مستوى البطولة الآسيوية أشار الخان إلى أن دولة قطر الشقيقة أذهلت العالم بتنظيمها المميز لهذه البطولة من جميع النواحي وأنا شخصياً أعطيهم 20 على 10 من الناحية التنظيمية، كما أبارك للقطريين فوزهم بتنظيم بطولة كأس العالم للعام 2022، إذ إن استضافة بطولة أمم آسيا كأنه بروفة لتنظيم كأس العالم.
أما البطل البحريني ونجم المنتخب في كرة الطاولة حمد بوحجي أكد أنه ليس أمام المنتخب الوطني لكرة القدم سوى الفوز.
وقال بوحجي في تصريحه لـ «الوسط الرياضي»: «في اللقاءين الماضيين للمنتخب ظهر بصورة ضعيفة وليست المعتادة له، ولقاء اليوم أمام منتخب عريق ووصل لكأس العالم ليس بالسهل، لكن الفوز بأية نتيجة هو جسر العبور للدور الثاني، ففي لقائنا مع المنتخب الكوري لعب المنتخب باستراتيجية دفاعية لم تفده وكان انعكاسها سلبي على النتيجة، وهذا ما لا نتمناه اليوم أمام الأستراليين، وفي لقائنا أمام المنتخب الهندي كنا متأكدين من الفوز ولكن بأن يدخل مرمانا هدفين لم يكن في الحسبان وسيسجل هذا في التاريخ لهذا المنتخب الجديد والذي لا يمتلك أي رصيد من الخبرة، لكن المهم في النهاية أننا فزنا ونتمنى من لاعبينا التركيز أكثر أمام أستراليا اليوم لأنه منتخب قوي».
وعن مستوى البطولة ذكر بوحجي أن دولة قطر الشقيقة متميزة في تنظيم الأحداث الرياضية والبطولات المختلفة، فمن الناحية التنظيمية ومن الناحية الإعلامية نجحوا نجاح كبير كما أنهم يمتلكون المنشآت التي تؤهلهم لاستضافة مثل هذه البطولات وعلى هذا المستوى وهذه بروفة لكأس العالم في العام 2022.
من جانبه أوضح نجم منتخب الريشة الطائرة جعفر سيدإبراهيم أن آمال الفوز اليوم أمام أستراليا موجودة لمنها ضعيفة، فالمنتخب ليس بمستواه المعروف.
وقال: «سنعلب للفوز فقط وهذا خيار ليس بالسهل الوصول إليه وخصوصاً أنك ستلعب أمام منتخب قوي، كما أن المنتخب دخلت فيه عدد من العناصر الجديدة والتي لا تمتلك الخبرة الكافية للتعامل مع مثل هذه الظروف كذلك خروج فوزي عايش سيكون له تأثير كبير على مستوانا اليوم، ولكن تبقى آمالنا بتحقيق الفوز موجودة رغم كل ذلك ويجب على اللاعبين عمل المستحيل من أجل تحقيق الفوز واللعب بروح قتالية، وأنا شخصياً واثق مما سيقدمه اللاعبون ولكن نتمنى أن يكون الحظ إلى جانبنا وأتوقع أن تسجيل هدف مبكر من قبل منتخبنا الوطني سيربك صفوف الأستراليين وسيعطي ثقة كبيرة للاعبينا لتحقيق الفوز والعبور للدور الثاني».
وأشار سيدإبراهيم في تصريحه قائلاً: «البطولة حملت معها الكثير من المفاجآت غير المتوقعة، فمثلاً الخروج المبكر لبطل كأس الخليج المنتخب الكويتي من الدور الأول لم يكن في الحسبان وظهوره بصورة مغايرة في هذه الدورة، وخروج المنتخب السعودي الذي يعتبر من أقوى المنتخبات على مستوى قارة آسيا وبهزائم ثقيلة، وعموماً فإن مستوى البطولة قوي وقد أظهرت منتخبات أخرى مستويات مميزة».
العدد 3056 - الإثنين 17 يناير 2011م الموافق 12 صفر 1432هـ