العدد 3062 - الأحد 23 يناير 2011م الموافق 18 صفر 1432هـ

رئيس الاتحاد الإيراني يرفض دعوات الصحافة لاستقالته ورحيل المدرب

قطبي يحمّل نفسه مسئولية الإخفاق عبر الإعلام

حمّل مدرب المنتخب الإيراني لكرة القدم آفشين قطبي نفسه مسئولية خروج فريقه من كأس آسيا 2011 بعد خسارته أمام كوريا الجنوبية في ربع النهائي، مؤكداً أنه يتحمل مسئولية الفشل ويترك التاريخ أن يحكم على ما أداه في المنتخب.

وقال المدرب قطبي وهو يتحدث إلى الصحافة الإيرانية «لم أتمكن من إسعادكم حاولت كثيرا لكنني لم أنجح هذه هي كرة القدم».

وأضاف قطبي «لم نقدم المستوى الذي كنا نطمح إليه ولاسيما في الشوط الأول الذي تعرضنا فيه إلى هجمات من الفريق الكوري.

وبخصوص مستقبله مع الكرة الإيرانية، قال إن المتاح أمامه الآن هو أن يمهد نفسه للانتقال إلى اليابان، إذ سيدرب نادي شيميزو بولس، مضيفاً «أشكر الجماهير الإيرانية التي ساندتني خلال عملي مع المنتخب الوطني».

وشن موقع «عصر إيران» هجوماً حاداً على رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم قائلاً: «إذا لم تتحل بالشجاعة لكي تستقيل من منصبك فعليك أن تعتذر للشعب الإيراني».

وتابع الموقع «لم يكن مفاجئاً لنا أن يترك قطبي المنتخب الإيراني ليلا لكن المفاجئ أن يصر رئيس الاتحاد على الاستمرار في عمله على رغم هذه الخسارة المؤلمة».

من جانبه، أكد رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم علي كفاشيان أنه سيستمر في رئاسة الاتحاد على رغم الخسارة المؤلمة أمام كوريا الجنوبية التي أدت إلى خروج منتخب بلاده من كأس آسيا.

وعن الدعوات لاستقالته عن منصبه قال كفاشيان: «الجهة الوحيدة التي يمكنها عزلي هي جمعية اتحاد كرة القدم و ذلك يكون من خلال إجراء الانتخابات».

وعن المدرب قطبي قال كفاشيان: «قطبي ودعنا في الليلة الماضية وما علينا الآن هو أن نبحث عن مدرب آخر ليتولى مهمة تدريب المنتخب».

العدد 3062 - الأحد 23 يناير 2011م الموافق 18 صفر 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً