قال ناديا بايرن ميونيخ المنافس في دوري ألمانيا الاول لكرة القدم وميلانو الايطالي أمس (الثلثاء) أن قائد بطل ألمانيا الهولندي مارك فان بومل انضم الى ميلانو بعد أن فقد مكانه في التشكيلة الرئيسية للنادي البافاري خلال الموسم الجاري.
وقال النادي البافاري في بيان «القائد مارك فان بومل انتقل الى ميلانو... طلب اللاعب الهولندي الدولي إنهاء عقده لأسباب رياضية حتى يتسنى له الانتقال الى فريق آخر».
وقال ميلانو عبر موقعه الرسمي على الانترنت انه ارتبط مع فان بومل بعقد قصير الأمد ينتهي في يونيو حزيران المقبل.
وفقد فان بومل (33 عاما) مكانه في تشكيلة بايرن ميونيخ الدائمة تحت قيادة المدرب الحالي لويس فان جال وقضى وصول البرازيلي لويس جوستافو في يناير/كانون الثاني على فرصته تقريبا.
وكان فان بومل انضم الى بطل ألمانيا قادما من برشلونة الاسباني في 2006 بعد فوزه بدوري أبطال أوروبا.
وقال فان بومل الذي فاز بدوري وكأس ألمانيا ووصل الى نهائي دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي «اترك بايرن بقلب حزين لكن رأسي مرفوع عاليا... لقد أمضيت أربع سنوات ونصف ناجحة في بايرن وأود أن أقدم الشكر للنادي وللمشجعين. سيكون لبايرن دوما مكانا كبيرا في قلبي».
ويأمل ميلانو المبتلي بالإصابات من خلال الصفقة سد بعض الثغرات في خط وسطه على رغم أن فان بومل لن يشارك مع الفريق في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بعد أن شارك مع بايرن في دور المجموعات.
وسيلعب ميلانو أمام توتنهام هوتسبير الانجليزي في دور 16 من دوري أبطال أوروبا في الشهر المقبل.
وأشاد رئيس بايرن ميونيخ كارل هينز رومنيغه باللاعب الهولندي قائلا «كان مارك دوما محترفا مثاليا وكان لاعبا هاما وناجحا وبناء على انجازاته نفذنا طلبه.»
العدد 3064 - الثلثاء 25 يناير 2011م الموافق 21 صفر 1432هـ