نظمت جمعية الصم البحرينية لقاء مفتوحاً مع خبيرة الاستراتيجية الوطنية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة منى عبدالجواد التي عرضت مع الصم البحرينيين المحاور التي تقوم عليها الاستراتيجية الوطنية لحقوق ذوي الإعاقة، والمعتمدة على مبادئ احترام حقوق الإنسان والاتفاقية الدولية لحقوق ذوي الإعاقة.
وتحدثت عبدالجواد عن المحاور التي تقوم عليها الاستراتيجية، وهي محور الحقوق والتشريعات، والصحة والتأهيل، والتمكين الاقتصادي، والتمكين الاجتماعي، والتربية والتعليم، والتسهيلات البنيوية، الإعلام والتوعية.
من جهتهم، طرح الصم وأولياء الأمور أهم المشكلات التي تعترضهم وتعوق اندماجهم في المجتمع ومنها حقهم في الحصول على التعليم الثانوي والجامعي أسوة بأقرانهم من ذوي الإعاقات الأخرى.
وأعربوا عن تطلعهم إلى تحقيق أهدافهم ومنحهم جميع حقوقهم الإنسانية، التي توفر لهم العيش الكريم باستقلالية تامة، مؤكدين قدرتهم على تحمل مسئوليتهم والنهوض بمتطلبات الحياة العامة.
العدد 3074 - الجمعة 04 فبراير 2011م الموافق 01 ربيع الاول 1432هـ