العدد 3075 - السبت 05 فبراير 2011م الموافق 02 ربيع الاول 1432هـ

وفد «الفيفا» للاحتراف الإداري ينهي مهمته في البحرين

بعد 6 أيام عمل مكثفة... إشادة دولية بنائب رئيس اتحاد الكرة

أنهى وفد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) للاحتراف الإداري برنامج عمله المكثف في مملكة البحرين، وذلك على مدار 6 أيام متواصلة شهدت سلسلة من الاجتماعات واللقاءات والمشاورات في كل ما يتعلق بواقع كرة القدم البحرينية واحتياجاتها الحالية والمستقبلية.

وفي ضوء ما قام به الوفد وجمعه من بيانات ومعلومات وتقارير وما عايشه ميدانيا، سيتم إعداد تقرير متكامل من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يقدم للاتحاد البحريني لكرة القدم يتضمن توصيات ورؤى وفد الفيفا والأمور التي سيقوم الفيفا بتقديمها للاتحاد البحريني لتسهيل إجراءات العمل الاحترافي المقبل.

من جانبه، أعرب وفد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) عن خالص تقديره واعتزازه وإعجابه بالإعداد والتحضير الذي قام به الاتحاد البحريني لكرة القدم وأجهزته المعنية من اجل المهمة ما ساهم بحسب رأي وفد الفيفا في نجاح مهمتهم متمنين للاتحاد البحريني لكرة القدم وجميع العاملين فيه ولجانه المزيد من التوفيق والنجاح.

كما أشار أعضاء الوفد بروح العمل والمسئولية التي تحلى بها العاملون بالاتحاد البحريني لكرة القدم ممن كانت لهم علاقة مباشرة بهم في فترة الزيارة.

ووجهوا شكرا خاصا لنائب رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم للشئون الفنية الشيخ علي بن خليفة آل خليفة على تعاونه وتجاوبه ومعايشته الميدانية لمهمتهم، وأكدوا أن مثل هذه الشخصية الرياضية القيادية كسب كبير للكرة البحرينية والآسيوية متمنين له شخصيا دوام التوفيق والنجاح وخاصة لما قدمه من أفكار ورؤى تمت مناقشتها خلال الاجتماعات.

وقد تواصلت لقاءات وفد الاتحاد الدولي المشرف على برامج الاحتراف الإداري في الاتحادات الوطنية اجتماعاته المفتوحة والمكثفة حول شئون الاحتراف في الإدارات الرياضية مع أعضاء مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم في اليومين الماضيين.

وقد أقيمت الزيارة لوفد الفيفا في الفترة من يوم الاثنين 31 يناير/كانون الثاني لغاية يوم أمس السبت 5 فبراير/شباط 2011.

وتهدف الزيارة التي تحمل شعار «كيف نبني مستقبلاً أفضل لاتحاد كرة القدم البحريني» على تطوير القيادات الرياضية والإدارات والفكر الاحترافي والعمل على استقطاب المحترفين للعمل في الاتحادات، بالإضافة إلى تركيز التعاون بين جميع دوائر الاتحاد. وتركزت الندوة على عدد من العناصر الواجب توافرها لإنجاح عمل أي اتحاد، أولها البنية الصحيحة التحتية لآلية العمل أو أعادة الهيكلة إذا لزم الأمر، والعنصر الثاني يتمثل بالاستثمار في التدريب، وثالثاً تقوية العلاقات مع الهيئات الأخرى مثل الأندية واللجان والاتحادات في المنطقة، وأخيرا إعادة النظر وتغيير التعليمات والقوانين وتحسين الإدارة في الاتحادات.

وقد مثل الاتحاد الدولي كل من نضال الحديد من الأردن، ماجد العبوة من الأردن، نادار اكلوكتسي من جورجيا، انتر اساك من استراليا، هاميش ميلر من نيوزيلندا، مالوش بلحسن من تونس، عبدالله سليمان من الأردن، الألماني كريستيان ميشيل، الألماني انجور تومان والنيوزيلندية ميشيل كوكس.

ومثل اتحاد الكرة في هذه الاجتماعات الشيخ علي بن خليفة الخليفة، احمد النعيمي، عبدالرحمن سيار، حافظ الدوسري، عبدالعزيز اليحيى، علي باشا. إضافة إلى كل من الشيخة حصة بنت خالد آل خليفة وعبدالرحمن عبدالخالق، محمود فخرو، حسن إسماعيل وعلي الرفاعي، رانية طربية، محمد قاسم، ومال الله الحمادي وناصر العبري.

وأقام اتحاد الكرة في ختام زيارة الوفد حفل تكريم مبسط لجميع أعضاء الوفد وقدم الشيخ علي بن خليفة شكره وتقديره على الجهود التي بذلها جميع أفراد الوفد الخاص بالفيفا طوال فترة زيارتهم للبحرين

العدد 3075 - السبت 05 فبراير 2011م الموافق 02 ربيع الاول 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً