افتتح منظمو دورة الألعاب الأولمبية (لندن 2012) رسميا ملعب «فيلودروم» الأولمبي ليصبح أول المواقع الرياضية التي يكتمل إنشاؤها وافتتاحها في المتنزه الأولمبي بلندن.
وتشتمل مدرجات هذا الملعب على 6 آلاف مقعد كما يحظى بسقف متحرك وسيستخدم في استضافة منافسات سباقات الدراجات خلال الدورة الأولمبية العام المقبل. وتكلف إنشاء هذا الموقع 94 مليون جنيه إسترليني (152 مليون دولار).
ويأمل المنتخب البريطاني لسباقات الدراجات في الفوز بالعديد من الميداليات على هذا المضمار وخصوصا أنه كان الأكثر نجاحا ضمن البعثة البريطانية التي شاركت في دورة الألعاب الأولمبية الماضية (بكين 2008) إذ أحرز 7 ميداليات ذهبية.
وكان الفائز بأربع ذهبيات أولمبية سابقا كريس هوي، ضمن أول المشاركين في اختبار المضمار أمس الأول (الثلثاء) علما بأنه شارك في تصميم هذا المضمار.
وقال هوي إنه لا يستطيع «الانتظار» لحين انطلاق فعاليات أولمبياد لندن 2012.
وسيكون المتنزه الأولمبي هو مركز فعاليات الأولمبياد. وما زالت ملاعب هذا المتنزه تحت الإنشاء وفي مقدمتها استاد لندن الأولمبي الذي تبلغ سعته 80 ألف مقعد ومركز ألعاب الماء.
العدد 3094 - الخميس 24 فبراير 2011م الموافق 21 ربيع الاول 1432هـ