العدد 3106 - الثلثاء 08 مارس 2011م الموافق 03 ربيع الثاني 1432هـ

إطلاق شركة «ديليوت» للخدمات المالية في البحرين

كشفت «ديلويت الشرق الأوسط» عن افتتاح فرع من «ديلويت كوربوريت فاينانس ليميتد» في البحرين ومنحه ترخيصاً من مصرف البحرين المركزي كفرع لشركة استثمار من الفئة الثالثة.

تعكس هذه الخطوة متانة أساسات الاقتصاد والأعمال التي جعلت من البحرين مركزاً دولياً للأعمال ووجهةً رائدةً للاستثمار في المنطقة، حسبما أوضح الرئيس التنفيذي لمجلس التنمية الاقتصادية في البحرين الشيخ محمّد بن عيسى آل خليفة.

وعلّق الشيخ محمّد قائلاً: «نرحّب بفرع «ديلويت» المتخصص الجديد في البحرين. لا تزال الدعائم الأساسية، التي شكّلت في البحرين منذ وقت طويل قاعدة للنمو الاقتصادي المتواصل والمستدام وللاستقرار، اذ تجتذب الأعمال الدولية إلى البحرين. وفيما نعوّل على الإصلاحات الاقتصادية والإنجازات التي حققناها خلال العقد الماضي، من الحيوي المحافظة على اقتصادنا والاستمرار في تنميته - وتنمية القطاع الخاص المتين والفاعل - بغية توفير فرص عمل أفضل للبحرينيين جميعاً».

وقال الشريك المسئول «ديلويت البحرين» روجيه نصر: «لقد تم اختيار البحرين بفضل مكانتها لأنها تعتبر مركزاً مالياً إقليمياً».

ويعكس افتتاح الفرع الجديد نجاح «ديلويت كوربوريت فاينانس ليميتد» ونموها، إذ تملك اليوم فرق عمل في 6 مواقع في الخليج وتوظّف نحو 150 موظفاً. يمثل الفرع الجديد توسعا لـ»ديلويت» في البحرين، إذ توفر خدمات جديدة تشمل تقديم الاستشارات المالية المتخصصة وترتيب الصفقات المالية.

من جهته، قال مدير إدارة التراخيص والسياسات في مصرف البحرين المركزي أحمد عبد العزيز البسام : «نرحّب بقرار «ديلويت» القاضي بإرساء فرع إقليمي من «ديلويت كوربوريت فاينانس ليميتد» في البحرين.» وأضاف، «لقد تم الترخيص لهذا الفرع لكي يوفر الحلول المالية إلى العملاء في البحرين والمنطقة. فاضافة إلى توفير خدمات الاستشارات المالية الإسلامية، سيساهم على نحو لافت في تطوير القطاع المالي الإسلامي».

وأفاد المدير العام لـ»ديلويت كوربوريت فاينانس ليميتد» في البحرين داوود أحمدجي، «يشكّل تأسيس فرع «ديلويت كوربوريت فاينانس ليميتد» في البحرين، خطوة أساسية أخرى ضمن إطار الاستثمار الاستراتيجي الذي تقوم به «ديلويت» في الشرق الأوسط». علاوةً على شركة «ديلويت» القائمة أساسا منذ عقود طويلة وفرع «ديلويت كوربوريت فاينانس ليميتد» الجديد، اختارت «ديلويت» المملكة نظراً إلى وجود مجموعة ديلويت للصيرفة الإسلامية الإقليمية التي انشأت عام 2010. وتجدر الإشارة إلى أن البحرين رائدة في مجال الصيرفة الإسلامية إذ كانت الدولة الأولى في الشرق الأوسط التي اعتمدت المبادئ والقواعد والمعايير المشتركة المطابقة للشريعة الإسلامية

العدد 3106 - الثلثاء 08 مارس 2011م الموافق 03 ربيع الثاني 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً