وافقت الجمعية العمومية لشركة البحرين للسينما على توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام 2010 تبلغ 2,3 ملايين دينار، أي 50 فلسا للسهم الواحد خلال جلسة بلغ نصابها 70 في المئة. وحققت الشركة أرباحا صافية في العام 2010 بلغت 4,4 ملايين دينار.
رئيس مجلس الإدارة عصام فخرو أوضح في حديث إلى «الوسط» أن الشركة «مثلها مثل بقية الشركات، شهدت تدني في الإيرادات بنسبة تصل إلى 70 في المئة، وأنه ليس هناك شيء يمكن عمله إلا أن تأمل أن تنجلي هذه الأزمة بأسرع وقت، وأن جميع الأطراف تدرك مدى أهمية هذا الموضوع وانعكاساته على الوضع الاقتصادية».
وبين أن الشركة لديها خطة لمشروع واحد يضم 13 دور سينما في مجمع الخليج الجديد في العاصمة القطرية الدوحة، والذي سيتم افتتاحه ذلك خلال العام 2011، بكلفة تبلغ 3 ملايين دينار.
وستقوم شركة قطر والبحرين للسينما، الذي تساهم فيها شركة البحرين للسينما بنسبة 23 في المئة، بتنفيذ المشروع.
وأضاف أن الشركة تنظر في أكثر من مجال في دول الخليج، مثل سلطنة عمان والكويت، ولكن لم يتبلور أي شيء، وأن الأولوية للتوسع ستكون في دول الخليج. لكن إذا استجدت أي فرصة في البحرين، فسيتم النظر إليها.
وذكر فخر في التقرير السنوي أن الشركة لديها في الوقت الحاضر 44 صالة عرض في البحرين، و27 صالة عرض في قطر، وأن الشركة «أحد أهم الشركات الرائدة في أسواق دول مجلس التعاون الخليجي».
وبين أن الأرباح الصافية خلال العام 2010 زادت بنسبة 18 في المئة وبلغت 4,4 ملايين دينار، «بعد اقتطاع مخصصات الاضمحلال التي بلغت 649041 دينار بحريني، ولقد قمنا باقتطاع هذه المخصصات للسنة الثالثة على التوالي. ويشكل الانخفاض في سعر سهم بيت التمويل الخليجي الجزء الأكبر من هذه المخصصات»
العدد 3106 - الثلثاء 08 مارس 2011م الموافق 03 ربيع الثاني 1432هـ