العدد 3107 - الأربعاء 09 مارس 2011م الموافق 04 ربيع الثاني 1432هـ

الاستثمارات بمدينتي الجبيل وينبع ترتفع إلى 180 مليار دولار

كشف رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع، الأمير سعود ثنيان، أن الحكومة السعودية منحت تراخيص لاستثمارات في المدينتين الصناعيتين بقيمة 146 مليار ريال العام الماضي؛ أي 21.6 في المئة من إجمالي الاستثمارات في الموقعين منذ افتتاحهما والبالغ 676 مليار ريال (ما يعادل 180 مليار دولار).

وقال الأمير سعود، أثناء افتتاح فعاليات المنتدى السعودي الأول للصناعات التحويلية في منطقة ينبع يوم أمس الأول الثلثاء (8 مارس/آذار 2011): «إن تدفق الاستثمارات على مدينتي الجبيل وينبع يدعم متانة وقوة الاقتصاد السعودي».

وأكد أنه «على رغم الهزات الاقتصادية التي اجتاحت الاقتصاد العالمي إلا أننا نلحظ أن اقتصادنا يتمتع برسوخ ومتانة».

وأوضح، أن المشاريع العملاقة التي تم تشغيلها أو يجري تنفيذها ستقدم العديد من الفرص في قطاع الصناعات التحويلية؛ ما ينتج عنه زيادة الفائدة من القيم المضافة.

ومن المقرر أن يصاحب فعاليات المنتدى الذي يستمر يومين معرض عن القطاع ونقاشات يشارك فيها كبار المسئولين من الشركات العالمية والمحلية العاملة في مجال البتروكيماويات

العدد 3107 - الأربعاء 09 مارس 2011م الموافق 04 ربيع الثاني 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً