العدد 3131 - الأحد 03 أبريل 2011م الموافق 29 ربيع الثاني 1432هـ

واشنطن تدعو رعاياها تحاشي السفر إلى لبنان

دعت الولايات المتحدة الاثنين رعاياها الى تحاشي السفر الى لبنان مكررة تحذيرا الى المسافرين كان قد صدر في الخريف الماضي.
وجاء في المذكرة التي نشرت بعد يومين على تعرض موظفين في السفارة الاميركية ببيروت لهجوم، ان "وزارة الخارجية تواصل حث المواطنين الاميركيين على تحاشي السفر الى لبنان لاسباب تتعلق بالامن. ويجب ان يفهم الاميركيون الذين يعيشون في لبنان انهم يقبلون هذه المخاطر ويجب ان يفكروا بهذه المخاطر".
وكان موظفون في السفارة الاميركية يقومون بزيارة سياحية في مدينة صيدا (جنوب) السبت الماضي عندما رشقتهم مجموعة من الشبان اللبنانيين بالحجارة والزجاجات الفارغة.
واوضحت وزارة الخارجية ان "تصاعد اعمال العنف بشكل عفوي هو امر حقيقي في لبنان" معتبرة ان السلطات لا تملك الوسائل لحماية رعاياها في حال حصل ذلك.
واضافت "يخشى ان يتعذر الوصول الى الحدود والمطارات والمرافىء بدون سابق انذار".
يشار الى ان لبنان هو بدون حكومة منذ كانون الثاني/يناير عندما عملت المعارضة بقيادة حزب الله على اسقاط حكومة سعد الحريري.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً