العدد 2450 - الخميس 21 مايو 2009م الموافق 26 جمادى الأولى 1430هـ

الحكم بإعدام المتهمين بقتل المطربة اللبنانية سوزان تميم

قضت محكمة جنايات العاصمة (القاهرة) أمس (الخميس) بإعدام رجل الأعمال المصري هشام طلعت مصطفى وضابط الشرطة السابق محسن السكري بعد إدانتهما بقتل المطربة اللبنانية سوزان تميم في دبي في يوليو/تموز الماضي.

وقرر المستشار المحمدي قنصوة تحويل أوراق هشام طلعت ومحسن السكري إلى مفتي الديار المصرية في قضية مقتل سوزان تميم. ويعني الحكم بالإحالة إلى المفتي حكما بالإعدام، وحدد القاضي جلسة 25 يونيو/حزيران المقبل لإعلان الحكم النهائي.

وفور النطق بالحكم ثارت مشكلات عدة وبدأت مشادات من جانب أهل المتهمين بعد خروج القاضي من الجلسة التي شهدت حضورا واسعا لوسائل الإعلام. وأخرج المتهمان من قاعة المحكمة فور النطق بالحكم المقتضب الذي نطق به رئيس المحكمة لتبدأ حالة من الصراخ والعويل من جانب أقارب هشام طلعت ومعاونيه الذين كانوا يتوقعون حكما مخففا. وذكرت تقارير أن أخت السكري أصيبت بالإغماء فور صدور الحكم، فيما انهار والده وانخرط في بكاء هستيري.

وكان السكري، وهو ضابط سابق في جهاز أمن الدولة المصري، اعترف إثر القبض عليه في أغسطس/ آب الماضي في القاهرة بأن هشام طلعت مصطفى حرضه على قتل سوزان تميم. ولكن مصطفى نفى خلال المحكمة أية صلة له بالقضية.

ويستطيع المتهمان، اللذان كانا في قفص الاتهام داخل قاعة المحكمة بملابس السجن البيضاء أثناء النطق بالحكم، استئناف الحكم أمام محكمة النقض.

ويُعد الملياردير هشام طلعت مصطفى من كبار رجال الأعمال المصريين ويمتلك إحدى أكبر شركات العقارات في مصر وهو عضو قيادي في الحزب الوطني الحاكم ومن الأعضاء المعينين بقرار رئاسي في مجلس الشورى المصري.

العدد 2450 - الخميس 21 مايو 2009م الموافق 26 جمادى الأولى 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً