العدد 1281 - الخميس 09 مارس 2006م الموافق 08 صفر 1427هـ

«اوراسكوم تليكوم» المصرية تسعى إلى «قرض مجمع»

قالت مصادر مصرفية يوم الاربعاء ان شركة اوراسكوم تليكوم المصرية للاتصالات تسعى إلى الحصول على قرض مجمع قيمته مليارا دولار.

وأبلغ مصرفيون «رويترز» ان القرض سيستخدم في تمويل شراء اوراسكوم لشركة هاتشيسون تليكوم انترناشيونال واعادة تمويل الدين القائم. وهاتشيسون تليكوم هي وحدة الهاتف في الاسواق الناشئة التابعة لشركة هاتشيسون وامبوا.

ويجري تجميع القرض عن طريق شركة اوراسكوم تليكوم القابضة وتم الاكتتاب فيه بالكامل من «ايه. بي. ان» أمرو وسيتي جروب وكريدي سويس ودويتشه بنك.

ويتضمن القرض الذي تبلغ مدته 5 سنوات شريحة قدرها 1,7 مليار دولار وشريحة قدرها 700 مليون جنيه مصري (122 مليون دولار). ويتضمن أيضا اعتمادا قصير الأجل قيمته 190 مليون دولار. وتزيد فائدة الشرائح 275 نقطة أساس عن سعر الفائدة بين المصارف في لندن (الليبور).

وتدير «اوراسكوم» شبكات للهاتف المحمول في الجزائر وباكستان ومصر وتونس والعراق وبنغلادش وزيمبابوي ويجري تداول اسهمها في بورصة القاهرة والاسكندرية وبورصة لندن.

العدد 1281 - الخميس 09 مارس 2006م الموافق 08 صفر 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً