العدد 3196 - الثلثاء 07 يونيو 2011م الموافق 06 رجب 1432هـ

عبدالله سيف يشارك في منتدى الاقتصاد الإسلامي

شارك مستشار سمو رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية عبدالله حسن سيف أمس الثلثاء ( 7 يونيو/ حزيران 2011) وبتكليف من رئيس الوزراء سمو الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، في انطلاق أعمال «منتدى الاقتصاد الإسلامي العالمي» في دورته السابعة الذي تستضيفه عاصمة جمهورية كازاخستان «استانا» خلال الفترة من 7-9 يونيو/ حزيران الجاري تحت شعار «النمو العالمي والتواصل والتنافس والتعاون».

وحضر افتتاح «منتدى الاقتصاد الإسلامي العالمي» رئيس الوزراء الكازاخستاني كريم ماسيموف، ونوابه، بالإضافة إلى نخبة من رؤساء دول وحكومات من منطقة الشرق الأوسط والعالم الإسلامي، وحوالي ألفي شخصية من كبار رجال الأعمال من جميع أنحاء العالم.

والتقى مستشار سمو رئيس الوزراء على هامش المنتدى، مع نائب رئيس الوزراء في كازاخستان اسيت اسيكشف بحضور وزير الاقتصاد الكازاخستاني ومجموعة من رؤساء المؤسسات الاقتصادية الكازاخستانية، حيث بحث معهم سبل تعزيز التعاون بين البحرين وكازاخستان في كافة المجالات، لاسيما في المجالات الاقتصادية وفي مجال المصارف الإسلامية.

وأكد مستشار رئيس الوزراء تطلع مملكة البحرين إلى تطوير أوجه التعاون بين البلدين الصديقين، وتبادل الخبرات والاستفادة من الإمكانيات الاقتصادية والاستثمارية المتوفرة في كلا منهما، لتشجيع رجال الأعمال من البلدين على تبادل الاستثمارات.

من جانبه، أشاد نائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة والتقنيات الجديدة في كازاخستان بما تشهده من مملكة البحرين من تطور على كافة المجالات، معربا عن تطلع بلاده إلى توثيق عرى التعاون بين البلدين الصديقين، وفتح مجالات آرحب من العمل الثنائي بينهما في المجالات الاقتصادية والتجارية.

كما اجتمع مستشار رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية مع رئيس وزراء ماليزيا محمد نجيب بن الحاج تن عبدالرزاق ، وناقش معه علاقات التعاون القوية التي تربط بين البلدين الصديقين على كافة الأصعدة، وسبل تطويرها في كافة المجالات.

وأبلغ رئيس الوزراء الماليزي مستشار رئيس الوزراء أن ينقل تحياته إلى رئيس الوزراء سمو الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، منوها بالجهود التي يقوم بها سموه في تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين إلى فضاءات أوسع من التعاون المثمر والبناء.

كما التقى مستشار سمو رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية مع رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة، حيث بحث معه العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين، وآليات تطويرها بالشكل الذي يسهم في تعزيز منظومة العمل العربي المشترك بخاصة في الجانب الاقتصادي والتجاري.

وأكد السنيورة على عمق الروابط الأخوية التي تجمع بين البحرين ولبنان، والتنامي المستمر في مجالات التعاون الثنائي بينهما في ظل حرص قيادتي البلدين على تطوير هذه العلاقات بما يلبي طموحات الشعبين الشقيقين، متمنياً لمملكة البحرين الاستقرار ودوام التقدم والازدهار.

يذكر أن الجلسة الرئيسية لـ «منتدى الاقتصاد الإسلامي العالمي» ستنطلق غدا بحضور رئيس جمهورية كازاخستان نور سلطان نزار باييف.

ويناقش المنتدى الذي تنظمه مؤسسة منتدى الاقتصاد الإسلامي العالمي سنويا على مدى أيامه الثلاثة العديد من الموضوعات منها التوسع في صناعات الأغذية الحلال والخدمات المصرفية الإسلامية، ومستقبل الطاقة البديلة, وإمكانيات دعم وتقوية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والعمل على إدخال التقنيات المبتكرة والجديدة وتشجيع الدور المتزايد والفعال لشركات التطوير الصغيرة والمتوسطة ودعم المشاريع الاقتصادية الاجتماعية على مختلف المستويات

العدد 3196 - الثلثاء 07 يونيو 2011م الموافق 06 رجب 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً