توج فريق الأهلي «النسر الأصفر» ببطولة دوري الشباب لكرة السلة بعد فوزه في المباراة النهائية على فريق النجمة المقاتل بنتيجة 110/82 في المباراة التي جمعتهما يوم أمس على صالة اتحاد السلة في أم الحصم وسط حضور جماهيري متواضع.
وكان الأهلي هو الفريق الأفضل في معظم الفترات في ظل ما يملكه الفريق من إمكانات كبيرة إلا أن النجمة كان ندا قويا في معظم الفترات أيضا.
وفي نهاية اللقاء توج رئيس الاتحاد البحريني لكرة السلة النائب عادل العسومي الفريق البطل بدرع البطولة والميداليات الذهبية/ في حين حاز النجمة على الميداليات الفضية.
وكانت المباراة سريعة من الجانبين يوم أمس في ظل تبادل للتسجيل ودفاع ضعيف في الكثير من الأحيان إذ اعتمد الفريقان على الهجوم أكثر من الدفاع وكان الأهلي الأفضل هجوميا نظرا إلى ما يضمه من لاعبين مميزين.
وتألق من جانب الأهلي في المباراة صانع ألعاب الفريق هشام سرحان بتسجيله 26 نقطة، كما برز من الأهلي كالعادة وكما كان متوقعا نجم الفريق ميثم جميل بتسجيله 23 نقطة، والعملاق مهدي عاشور بتسجيله 24 نقطة.
وتألق كذلك اللاعب حسين اللولو بتسجيله 11 نقطة، وحسين أكبر بتسجيله 18 نقاط معظمها في الربع الأخير بعد عودته إلى الملعب إثر استبداله بعد حصوله على الخطأ الشخصي الرابع فكانت عودته قوية بثلاث رميات ثلاثية ونقاط متتالية، وسجل أحمد رمضان 6 نقاط.
في حين تألق من جانب النجمة عملاق الفريق محمد سلمان بتسجيله 23 نقطة وكان أبرز لاعبي فريقه بتحركاته في الدفاع والهجوم غير أن لاعبي فريقه لم يستغلوه بالشكل المطلوب تحت الحلق.
وبرز من النجمة كذلك اللاعب فضل الله عباس بتمكنه من تسجيل 19 نقطة وبتحركاته الهجومية السريعة.
في حين تأثر النجمة بغياب صانع ألعابه قاسم إبراهيم عن مستواه المعهود فلم يتمكن من تسجيل سوى 9 نقاط، وكذلك غياب محمد البوسطة عن التألق وكثرة أخطائه ولم يسجل سوى 13 نقطة وكذلك أحمد المبارك الذي سجل هو الآخر 8 نقاط فقط، في حين سجل اللاعب كميل بدر 10 نقاط وقدم أداء جيدا في المباراة.
الأهلي كانت بدايته قوية في المباراة من خلال التشكيلة الأساسية التي لعب بها مدرب الفريق فاضل ميلاد والمكونة من هشام سرحان، مهدي عاشور، ميثم جميل، حسين اللولو وحسين أكبر.
في حين بدأ مدرب فريق النجمة رؤوف حبيل المباراة بتشكيلة مكونة من قاسم إبراهيم، محمد البوسطة، أحمد المبارك، فضل الله عباس ومحمد سلمان غير أن المدرب أجرى الكثير من التغييرات نظرا لإخفاق هذه التشكيلة.
وتمكن الأهلي من الفوز في الربع الأول 27/18، إلا أن النجمة عاد وقلص الفارق في الربع الثاني الذي تفوق فيه النجمة بنتيجة 27/23 لينتهي الشوط الأول والأهلي متقدم في نتيجة المباراة 50/45.
الأهلي فرض سيطرة كبيرة على الربع الثالث الذي تمكن من خلاله من تعميق الفارق بنهاية هذا الربع إلى 72/59 بعد أن فاز الأهلي فيه 22/14. النجمة حاول العودة في الربع الأخير ولعب الفريق بحماس كبير في البداية وبرغبة في قلب المعطيات لينجح من خلال الضغط على حامل الكرة من قطع عدة كرات والقيام بهجمات سريعة مكنته من تقليص الفارق إلى 5 نقاط فقط 71/76.
الأهلي وبعد وقت مستقطع من مدربه ميلاد تمكن من تعديل صفوفه مجددا والعودة القوية وخصوصا مع عودة اللاعب حسين أكبر من الملعب ليسجل نقاطا متتالية من ثلاثيات وثنائيات، وكان ذلك في ظل تألق غير عادي لنجمه هشام سرحان الذي أعاد الفارق إلى حاله وأكثر ليتمكن من تعميقه إلى أكثر من 20 نقطة وصولا إلى إنهاء المباراة بنتيجة 110/82. وكانت نتيجة الربع الأخير لمصلحة الأهلي 38/23.
أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من ماجد عيسى، حسن أحمد وفاضل كركدوش
العدد 3233 - الخميس 14 يوليو 2011م الموافق 12 شعبان 1432هـ
الف الف مبروك - الرصاصي
الف اف مبروك للنادي الاهلي وجماهيره الوفية وانشالله هالانتصارات تستمر