أعرب السائق البولندي روبرت كوبيتسا عن أمله في العودة لمنافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1 الموسم المقبل، مؤكدا أنه لا يعاني من أي مضاعفات نتيجة للإصابات التي تعرض لها خلال حادث تصادم بأحد سباقات الراليات بإيطاليا قبل انطلاق هذا الموسم. وأكد سائق فريق لوتس رينو كوبيتسا، خلال محاورة من سؤال وجواب مع الجماهير بموقع الفريق على الإنترنت أنه يريد العودة في 2012 ولكنه اعترف بأن «الوقت مازال مبكرا على الحصول على صورة واضحة لتوقيت عودتي».
وبسؤاله عما إذا كان سيكون مستعدا وقتها للعودة إلى حلبات السباق والمنافسة على اللقب قال كوبيتسا: «نعم بالنسبة للسؤال الأول. أما بالنسبة للسؤال الثاني فسيكون علينا الانتظار حتى الاختبار الأول بعام 2012!». وأوضح كوبيتسا أنه لا يعتقد أن حادث التصادم الذي تعرض له في فبراير/ شباط الماضي وأسفر عن إصابات بالغة في يده اليمنى إلى جانب عدة كسور متفرقة قد يؤثر عليه من الناحية الذهنية. وقال السائق البولندي: «لا أعتقد أنه سيؤثر علي اذ لا توجد لدي أي ذكريات عن الحادث، وكل ما أتذكره هو العواقب التي أسفر عنها. لذا فإن الأمر بالنسبة لي كما لو أن الحادث لم يقع من الأساس».
واعترف كوبيتسا، الذي حل الألماني نيك هيدفيلد محله في فريق لوتس رينو هذا العام، بأنه مازال يشعر ببعض الوهن من الناحية البدنية ولكن حالته جيدة بشكل عام. وقال: «لقد عاد وزني إلى طبيعته وتمكنت لبضعة أسابيع من السير من دون مساعدة. أشعر أنني بحالة جيدة بشكل عام». وأضاف أن عملية إعادة التأهيل «تسير وفقا للتوقعات ومن حسن الحظ أننا لم نواجه أية مضاعفات كان يمكنها التأثير على الخطة العلاجية»
العدد 3233 - الخميس 14 يوليو 2011م الموافق 12 شعبان 1432هـ