العدد 3240 - الخميس 21 يوليو 2011م الموافق 19 شعبان 1432هـ

منتخبنا بعزيمة شبابنا يواجه شقيقه القطري

اليوم افتتاح البطولة الخليجية للمنتخبات للشباب لكرة السلة

تشهد صالة رعاية الشباب بجدة اليوم افتتاح البطولة 13 لمنتخبات الخليج لكرة السلة للشباب والتي تنطلق حتى 29 من الشهر الجاري بمشاركة جميع المنتخبات الخليجية.

ويفتتح منتخبنا الوطني للشباب أولى مواجهاته بالبطولة أمام المنتخب القطري في تمام الساعة السادسة مساء، إذ تسبقها المباراة الافتتاحية التي ستجمع المنتخبين الكويتي والعماني في الساعة الرابعة، قبل أن يختتم مستضيف البطولة المنتخب السعودي مباريات اليوم الأول بمواجهة المنتخب الإماراتي في الساعة الثامنة مساء.

ويسعى منتخبنا الوطني الشاب إلى تخطي عقبة المنتخب القطري لتشكل دفعة معنوية نحو المنافسة على لقب البطولة، حيث يعد منتخبنا أحد المنتخبات المنافسة والمرشحة للظفر باللقب إلى جانب المنتخب الكويتي والسعودي.

منتخبنا بالأبيض

يخوض منتخبنا السلاوي الشاب مباراة اليوم باللون الأبيض أمام نظيره القطري الذي سيلعب باللون العنابي. جاء ذلك خلال الاجتماع الفني للبطولة الذي عقد في مقر إقامة الوفود المشاركة، إذ حضر الاجتماع الفني من وفد مملكة البحرين كل من رئيس الوفد علي الخاجة ومدير المنتخبات طلال مال الله.

وأبدى مال الله ملاحظة جدا هامة للجنة التنظيمية خلال الاجتماع الفني بأن اسم منتخب البحرين دائما أولا في جدول المباريات، ما يعني بأن منتخبنا الوطني سيلعب دائما باللون الأبيض، ولكن بعد التنسيق مع بعض الدول، فإن منتخبنا سيتمكن من اللعب باللون الأحمر في مباراتين أمام المنتخب السعودي والمنتخب العماني.

وأعلنت اللجنة التنظيمية في بداية الاجتماع عن تخصيص اللجنة الفنية جائزة أفضل لاعب في كل مباراة تقام بالبطولة، إذ ينال الفائز جائزة نقدية وقدرها 500 ريال تحفيزا للاعب الخليجي على تقديم الأفضل.

حماس وندية في التدريب المسائي

وأجرى منتخبنا الشاب أولى حصصه التدريبية مساء أمس تحت إشراف المدرب الأميركي إيريك رشاد وبمساعدة المدرب الوطني ريان محمود، إذ حرص الجهاز الفني على تطبيق الخطط التكتيكية التي سيواجه في مباراته الافتتاحية مساء اليوم أمام قطر. وشهد التدريب تفاؤلا وحماسا من اللاعبين الذين أبدوا استعدادهم التام للبطولة من خلال جديتهم في التدريبات. واستغرقت الحصة التدريبية ساعة واحدة فقط كانت على صالة رعاية الشباب بجدة، والتي ستقام عليها جميع مباريات البطولة.

كما حرص المدرب رشاد على الاجتماع باللاعبين مساء أمس الأول ليعطي تعليماته وإرشاداته للاعبين فيما يتعلق بنظام الغذاء والنوم وتمارين الإحماء والتقوية في النادي الصحي بمقر إقامة الوفود.

وشهد مساء أمس وصول لاعب سلة نادي المنامة محمد أمير للانضمام إلى بعثة منتخبنا الوطني السلاوي للشباب بناء على طلب من المدرب الأميركي إيريك رشاد، وذلك لحاجة المنتخب الضرورية لخدمات اللاعب نظرا لامتلاك أغلب المنتخبات الخليجية المشاركة لاعبين طوال القامة. ويعتبر محمد أمير أحد أبرز الخامات السلاوية في الملاعب حاليا ويمتاز بالطول وتألقه دائما في الكرات المرتدة من الحلق سواء في الجانب الدفاعي أو الهجومي، ومن المتوقع أن يشرك المدرب رشاد به في مباراة الليلة أمام المنتخب القطري أساسيا

العدد 3240 - الخميس 21 يوليو 2011م الموافق 19 شعبان 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً