تركز بورصة البحر المتوسط للسياحة على عرض صناعة السياحة في منطقة شرق البحر المتوسط اضافة الى دعم الوعي بالتغيرات التي تطرأ على التوجهات السياحية داخل هذه الصناعة. وتضم تلك البورصة الاسواق المحورية وهي مصر والأردن ولبنان وسورية وفلسطين وليبيا وتركيا واليونان وقبرص.
ومن المقرر أن يركز المعرض الذي يفتتح في القاهرة في الفترة من 5 الى 7 سبتمبر/ أيلول العام الجاري علىآخر التغيرات والعوامل المؤثرة على نمو السياحة في هذه المنطقة ما يلقى الضوء على الكثير من الفرص المتاحة التي لم تستغل بعد في تلك المنطقة.
وقد شهد العام المضي نموا ملحوظا في حركة السياحة العالمية كما حققت الكثير من دول شرق البحر المتوسط معدلات نمو عالية مستغلة هذا النمو المطرد في الحركة العالمية. واستدعى ذلك قيام تلك الدول بتطوير البنية التحتية الخاصة بالسياحة وادارة انشطتها السياحية بصورة أكثر فاعلية وكذل تنويع خدماتها. ويقوم المعرض بدور فاعل في دفع نمو هذه الصناعة، إذ يتيح للعارضين أفضل الفرص غلى ترويج منتجاتهم وخدماتهم السياحية وسط حشد كبير من كبار المهتمين والعاملين في تلك الصناعة. في الوقت نفسه تتاح للزوار فرصه التعرف على الامكانات والفرص المتاحة التي لم تستغل بعد والتي تعد ذات أهمية قصوى للابقاء على النمو المطرد في صناعة السياحة العالمية. ويقول مدير المعارض بمجموعة ريد اكسبشنز كريس شاكال: “إنه وقت مثالي للعرض في بورصة البحر المتوسط للسياحة للاستفادة من فرص النمو المتسارع في بلدان شرق المتوسط. إن بورصة البحر المتوسط للسياحة هي أرضية مثالية لخلق أواصر جديدة وتقوية الروابط وتطوير عمل الشركات”
العدد 1373 - الجمعة 09 يونيو 2006م الموافق 12 جمادى الأولى 1427هـ